Украина
Украинский суд заочно арестовал Аксенова за передачу «Артека» России
Весь мир
Актер Питер Фонда извинился за угрозы в адрес семьи Трампа
Следующая новость
Загрузка...

    Украинский суд заочно арестовал Аксенова за передачу «Артека» России

     Украинцы арестовали Аксенова за передачу «Артека»

    Киев, 13 апреля. Украинские власти намерены арестовать главу Крыма Сергея Аксенова. В среду Печорский суд Киева дал разрешение на задержание и передачу под стражу крымского политика, который обвиняется в злоупотреблении полномочиями и незаконной передаче России детского лагеря отдыха «Артек».

    Кроме того, Облонский районный суд Киева санкционировал арест имущества лагеря «Артек», которое оценивается в 242 млн 229 тыс. гривен (628 млн 504 тыс. рублей), поскольку данная собственность является вещественным доказательством по некоему уголовному производству.

    Представители Генпрокуратуры Украины подчеркнули, что правоохранительные органы будут привлекать к ответственности всех, кто нарушил украинское законодательство на территории Крыма, пишут украинские СМИ.

    Напомним, что в июне прошлого года руководитель госуправделами Украины Сергей Березенко заявил, что Киев создаст аналог «Артека» в Киевской области в связи с переходом Крыма в состав России. По его словам, коллектив воспитателей «Артека» остался на Украине, а значит, лагерь можно перебазировать в другое место.

    Автор: Геннадий Плюшкин