Украинский суд заочно арестовал Аксенова за передачу «Артека» России

Украинский суд заочно арестовал Аксенова за передачу «Артека» России

13.04.2016 15:28
753

 Украинцы арестовали Аксенова за передачу «Артека»

Киев, 13 апреля. Украинские власти намерены арестовать главу Крыма Сергея Аксенова. В среду Печорский суд Киева дал разрешение на задержание и передачу под стражу крымского политика, который обвиняется в злоупотреблении полномочиями и незаконной передаче России детского лагеря отдыха «Артек».

Кроме того, Облонский районный суд Киева санкционировал арест имущества лагеря «Артек», которое оценивается в 242 млн 229 тыс. гривен (628 млн 504 тыс. рублей), поскольку данная собственность является вещественным доказательством по некоему уголовному производству.

Представители Генпрокуратуры Украины подчеркнули, что правоохранительные органы будут привлекать к ответственности всех, кто нарушил украинское законодательство на территории Крыма, пишут украинские СМИ.

Напомним, что в июне прошлого года руководитель госуправделами Украины Сергей Березенко заявил, что Киев создаст аналог «Артека» в Киевской области в связи с переходом Крыма в состав России. По его словам, коллектив воспитателей «Артека» остался на Украине, а значит, лагерь можно перебазировать в другое место.

Геннадий Плюшкин
Сирия: ВВС коалиции увеличили интенсивность ударов по Ракке
Закрыть