Тюменские спасатели выловили тонущих зверей с «Ноева Ковчега»

Тюменские спасатели выловили тонущих зверей с «Ноева Ковчега»

13.04.2016 15:16
193

Тюменские спасатели выловили тонущих зверей с «Ноева Ковчега»

Ишим, 13 апреля. Спасатели вытащили 15 лошадей, верблюда, козла, осла, барана, лису, норку, двух сов, трех кошек, семь белок и десять фазанов из затопленного мини-зоопарка и конного клуба «Кентавр», расположенных в городе Ишим Тюменской области. Об этом рассказали в министерстве чрезвычайных ситуаций России. Работники «Ноева Ковчега» согласились разместить в своих домах часть спасенных питомцев, оставшихся животных примут у себя жители Ишима. 

«После обращения хозяйки сотрудниками МЧС была оказана помощь в эвакуации лошадей, верблюда, козла, осла и барана на территорию старого лесхоза, так как их дальнейшее нахождение в стойлах могло привести к их гибели», — сообщили в МЧС РФ. Там добавили, что спасателям удалось вытащить из тонущего зоопарка ручную лису, которая не боится людей и совершенно не приспособлена к жизни в дикой среде. Экспериментальная лаборатория Новосибирского института цитологии и генетики РАН более 50 лет работала, чтобы создать этот вид, пишут СМИ.

Отметим, что в настоящее время в «Ноевом Ковчеге» остаются несколько животных, в том числе норки и белки, но их вольеры расположены на безопасном расстоянии от земли. 

Напомним, осенью прошлого года из-за наводнения пострадал уссурийский зоопарк «Зеленый остров». МЧС РФ также проводило эвакуацию животных. Все звери были размещены в центрах временного содержания, а также в городском цирке.

 

Инна Кимакович
Больница Сахалина выплатит женщине 1,3 млн за удаление здоровой почки
Закрыть