Весь мир
Британцы пытаются продать «ненужного» премьера через Интернет
Общество
Россия успешно запустила новую ракету системы ПРО
Следующая новость
Загрузка...

    Британцы пытаются продать «ненужного» премьера через Интернет

    Британцы пытаются продать «ненужного» премьера через Интернет

    Лондон, 13 апреля. Британцы разместили необычный лот в интернет-магазине eBay. Интернет-пользователь из Великобритании попытался продать премьер-министра страны Дэвида Кэмерона, в котором пропала надобность. Приобрести личного премьер-министра можно за 65,9 тыс. фунтов (93,92 тыс. долларов).

    В описании товара Кэмерон описан как «использованный премьер-министр», который «больше не нужен». Коробки или инструкций по применению не предусмотрено. Транспортировкой покупателю придется заниматься самому, поскольку продавец подчеркнул, что не готов прикасаться к своему товару руками, пишет портал Mashable.

    Отметим, что Кэмерон стал не первым политиком, которого пытаются продать через интернет. В июне 2014 года неизвестный пользователь выставил на сайте Gumtree объявление о продаже президента ЮАР Джейкоба Зумы. Продавец подчеркнул, что готов также обменять южноафриканского лидера на «более умную или дешевую модель». А в феврале на eBay пытались продать президента Египта Абдель Фаттаха ас-Сиси. Примечательно, что глава государства воспринял объявление с юмором, заявив, что сам готов продать себя, если это поможет его стране.

    Кэмерон стал объектом для критики после того, как в списке офшорных компаний, который слила панамская фирма Mossack Fonseca, оказался фонд, созданный его отцом — Яном Кэмероном. Сначала глава правительства отрицал наличие у него акций офшора, однако впоследствии сознался, что действительно является держателем ценных бумаг данного фонда.

    Автор: Геннадий Плюшкин