Лента новостей
Поиск
loop
Новороссия
Полковник СБУ, притворявшийся миссионером ООН, разоблачен в ДНР

Полковник СБУ, притворявшийся миссионером ООН, разоблачен в ДНР

15:15  13 Апреля 2016
601

Полковник СБУ, притворявшийся миссионером ООН, разоблачен в ДНР

Донецк, 13 апреля. Органы государственной безопасности ДНР задержали полковника СБУ, который называл себя представителем миссии ООН в Донбассе, сообщили в пресс-службе МГБ Донецкой народной республики.

Силовики ДНР задержали гражданина Украины Юрия Супруна, который оказался полковником Службы безопасности Украины. Как выяснилось, Супрун в прошлом был одним из командиров подразделения «Альфа» в Киеве, действовавшего на территории Донецкой и Луганской областей. Любопытно, что украинский полковник в Донецке представлялся как представитель миссии ООН.

Уточняется, что задержание Супруна произошло 8 апреля текущего года. В качестве сотрудника миссии ООН Супрун не был заявлен властям республики, его официальный статус и подлинные причины нахождения в ДНР неизвестны, передает Донецкое агентство новостей.

«С учетом имеющихся данных о причастности Супруна к проведению разведывательно-диверсионной деятельности на территории ДНР, указанное лицо задержано до выяснения его статуса, обстоятельств пребывания в республике и причастности к карательным операциям киевской власти против народа Донецкой народной республики», - уточнили представители МГБ ДНР.

Ранее появилась информация, что украинские силовики по ошибке открыли огонь по школе в Авдеевке, находящейся под контролем Киева. Преступление украинская сторона попыталась переложить на ополченцев.

Катерина Иванова
Новости партнеров