Снежный Армагеддон надвигается на Петербург

Снежный Армагеддон надвигается на Петербург

13.04.2016 16:02
531

Снежный Армагеддон надвигается на Петербург

Санкт-Петербург, 13 апреля. Синоптики обещают сильное похолодание 14 апреля в Петербурге.

По данным пресс-службы регионального ГУ МЧС, завтра ожидается сильный ветер и снег. Так, осадки в виде мокрого снега и дождя пройдут почти во всех районах города. Непогода будет сопровождаться усилением ветра до 15-20 м/с.

Как рассказал метеоролог Вячеслав Першуков, 14 апреля ожидается выпадение не менее 50 миллиметров осадков, а температура воздуха может упасть до 0 градусов Цельсия. В целом в Северной столице весь день будет стоять облачная погода. Специалист полагает, что именно циклон, формирующийся в настоящее время над Ладожским озером, стал причиной данного неблагоприятного погодного явления.

Ожидается, что уже 15 апреля так называемый снежный Армагеддон покинет Петербург, а на выходных будет солнечная и теплая погода.

Тем не менее, МЧС предупреждает о необходимости соблюдения мер безопасности в условиях непогоды. Водители транспортных средств должны в первую очередь соблюдать особую осторожность на дорогах города.

Напомним, что во второй половине марта мощный весенний циклон с обильными осадками обрушился на Дальний Восток. Так, обильные снегопады парализовали жизнь на Камчатке, вынудив аэропорт Петропавловска-Камчатского отменить все рейсы.

Тимур Румянцев
Последняя из шести заказанных в России подводных лодок доставлена во Вьетнам
Закрыть