Нажмите CTRL + D, чтобы добавить в закладки эту страницу.

Лента новостей
Поиск
loop
Политика
Москва ищет точки соприкосновения с США через историю

Москва ищет точки соприкосновения с США через историю

15:02  13 Апреля 2016
172

Москва ищет точки соприкосновения с США через историю

Москва, 13 апреля. Изучение русского наследия в США и истории сотрудничества между двумя странами должно способствовать преодолению противоречий и сближению Москвы и Вашингтона. Так считает замглавы МИД РФ Сергей Рябков.

Текущие трудности в отношениях двух стран заслоняют то, что в течение нескольких веков было создано усилиями тех, кто «осваивал внушительный географический пояс от Аляски до Калифорнии». 

«Важно, что сейчас к этому добавилась серьезная работа по восстановлению свидетельств и артефактов взаимодействия наших стран в более поздний период, например, музей Чкаловского перелета в штате Вашингтон и другие», — заявил Рябков на международной научной конференции «История и наследие Русской Америки», которая, по его словам, стала одной из немногих возможностей «сфокусироваться на конструктивной и важной повестке дня».

Историко-культурное наследие является серьезной базой для укрепления взаимоотношений между Москвой и Вашингтоном, подчеркнул Рябков. По его мнению, исторический аспект используется как основа для поиска путей по укреплению взаимопонимания.

Катерина Михайлиди
Закрыть