Лента новостей
Поиск
loop
Весь мир
Задержанных в Турции россиян подозревают в убийстве чеченского боевика

Задержанных в Турции россиян подозревают в убийстве чеченского боевика

14:41  13 Апреля 2016  /обновлено: 14:42  13 Апреля 2016
760

Задержанных в Турции россиян подозревают в убийстве чеченского боевика

Стамбул, 13 апреля. Разведка Турции объявила о задержании двоих россиян, которые могут быть связаны с убийством чеченского боевика Абдулвахида Эдельгериева — зятя пресс-секретаря «Имарата Кавказ» и самопровозглашенной Чеченской республики Ичкерия Мовлади Удугова. Об этом в среду пишет турецкое издание Hurriyet.

Как сообщает газета, операция Национальной разведывательной организации Турции продолжалась в течение шести месяцев и закончилась арестом россиян 8 апреля. В силовом ведомстве объявили, что арестованные «русские шпионы» отказались давать показания в ходе допросов. Представители разведки считают, что 52-летний Юрий Анисимов и 55-летний Александр Смирнов въехали в страну по поддельным паспортам и использовали поддельные удостоверения сотрудников Интерпола. В настоящее время они, якобы, готовились к новой операции.

На данный момент ни Национальная разведывательная организация, ни руководство Турции не выпустили официальных комментариев по поводу задержания двоих россиян. Между тем, источники Hurriyet подробно описывают, как россияне проникли в Турцию, совершили убийство чеченского террориста и покинули страну.

Убитого 1 ноября 2015 года в Стамбуле Абдулвахида Эдельгериева по кличке «Рыжий» подозревали в организации покушения на жизнь президента РФ Владимира Путина и главы Чечни Рамзана Кадырова. Ранее он был объявлен в международный розыск, но спокойно жил в Турции.

Валентин Меликов
Закрыть