Происшествия
Теплоход «Москва» пошел ко дну в Татарстане
Общество
Прощание с фигуристом Теном пройдет в субботу в Алма-Ате
Следующая новость
Загрузка...

    Теплоход «Москва» пошел ко дну в Татарстане

    Теплоход «Москва» пошел ко дну в Татарстане

    Казань, 13 апреля. Следователи ведут проверку по факту ЧП с теплоходом «Москва-159», который ночью затонул на Волге в Татарстане. К счастью, обошлось без пострадавших. 

    Теплоход, принадлежащий АО СК «Татфлот», пошел ко дну в ночь на 12 апреля на 1311 км реки Волга в районе БПУ «Лесная Гавань». Судно находилось на «холодном отстое». В результате инцидента никто не пострадал, разлива топлива также не было зафиксировано.

    В настоящее время представители следственного управления выясняют все обстоятельства и причины затопления судна. На месте происшествия работают специалисты, уточняет пресс-служба Приволжского следственного управления на ­транспорте СК России.

    Чтобы подобные случае не повторялись впредь, в адрес владельца теплохода и контролирующих ведомств в ближайшее время направят рад представлений для усиления безопасности эксплуатации данного вида транспорта. 

    Напомним, в этом году СМИ сообщали о частном прогулочном теплоходе, который затонул в Москва-реке. Однако представители столичного МЧС позже опровергли эту информацию.

    Автор: Ксения Тасманова