Новороссия
ВСУ открыли огонь из гаубиц по украинской школе в Донбассе
Общество
Володин и Матвиенко подготовили законопроект о содержании тигров в квартире
Следующая новость
Загрузка...

    ВСУ открыли огонь из гаубиц по украинской школе в Донбассе

    ВСУ открыли огонь из гаубиц по украинской школе в Донбассе

    Донецк, 13 апреля. Украинские силовики обстреляли из гаубиц школу в Авдеевке, находящуюся под контролем Киева, из-за ошибки наводчиков, заявил заместитель командующего корпусом Минобороны ДНР Эдуард Басурин.

    Басурин опроверг сообщения украинских СМИ о том, что ополченцы из тяжелой артиллерии открыли огонь по зданию школы в Авдеевке. Он обратил внимание, что это была очередная попытка Киева скрыть преступные действия силовиков украинской армии. «Через подконтрольные СМИ украинское военно-политическое руководство продолжает вводить в заблуждение собственный народ и мировое сообщество о происходящем на Донбассе и своих преступлениях», — пояснил он.

    По данным Минобороны ДНР, наводчики ВСУ неверно внесли поправки при стрельбе. Из-за низкой подготовки украинских артиллеристов в сторону школы в Авдеевке были выпущена снаряды. «Украинские силовики, как мы заявляли ранее, имеют в своем распоряжении в районе населенного пункта Красногоровка шесть единиц буксируемых гаубичных установок Д-30», — цитирует Баурина Донецкое агентство новостей.

    Ранее в военном ведомстве отметили, что за последние сутки украинская армия совершила 320 обстрелов ДНР. Во время одного из нападений ВСУ погиб солдат ДНР.

    Читайте также: Ополченец Сенсей: Украинская армия снова теснит нас в Спартаке

    Автор: Катерина Иванова
    Читайте нас в Дзене