Захарова опровергла любые риски при поставках газа в Болгарию

Захарова опровергла любые риски при поставках газа в Болгарию

13.04.2016 13:58
177

Захарова отвергла любые риски при поставках газа в Болгарию

Москва, 13 апреля. Потребители газа, находящиеся в Болгарии, не подвержены никаким рискам в связи с поставками голубого топлива из России. Об этом заявила официальный представитель министерства иностранных дел РФ Мария Захарова. Она добавила, что контракт, который был заключен между компанией ООО «Газпром экспорт» и ЕАД «Булгаргаз», полностью покрывает все потребности болгарской стороны в российском газе. 

«Хотелось бы сообщить, что природный газ из Российской Федерации в Болгарию в настоящее время поставляется на основании контракта ООО «Газпром экспорт» с компанией ЕАД «Булгаргаз». Годовые контрактные количества по данному контракту в полном объеме покрывают потребность болгарского рынка в российском газе, что исключает наличие каких-либо рисков для болгарских потребителей», — сообщила Мария Захарова. Она подчеркнула, что ЕАД «Булгаргаз» в настоящее время единственная болгарская компания, сотрудничающая с РФ. Контракт с АО «Овергаз Инк.» истек 31 декабря прошлого года. Недавно эта организация подала иск в Арбитражный институт Торговой палаты Стокгольма против «Газпрома», говорится в сообщении на сайте российского внешнеполитического ведомства. 

Ранее сообщалось, что Россия и Турция смогли без суда договориться о ценах на поставку газа. По мнению экспертов, «Газпром» смог добиться отмены скидки для турецких импортеров Enerco Enerji, Bosphorus gaz, Avrasya gaz, Shell, Bati Hatti и Kibar Enerji. В ближайшее время российская сторона возобновит поставки голубого топлива Турции.

 

 

Алексей Громов
Первое уголовное дело за несообщение о преступлении возбуждено в Чечне
Закрыть