Лента новостей
Поиск
loop
Общество
Сумма штрафа, назначенного ФАС компании Google, станет известна в мае

Сумма штрафа, назначенного ФАС компании Google, станет известна в мае

14:15  13 Апреля 2016
134

Сумма штрафа, назначенного ФАС компании Google, станет известна в мае

Москва, 13 апреля. Оглашение суммы штрафа, которую обязана будет заплатить американская компания Google по требованию Федеральной антимонопольной службы России, перенесено на 11 мая — как оказалось, представители компании просто не получили уведомления о том, когда и где будет оглашаться решение по сумме штрафа.

Административное дело в отношении Google было возбуждено 15 марта — в антимонопольном ведомстве сочли, что компания злоупотребляет своим положением на рынке операционных систем для смартфонов. До того Google, на которую пожаловался российский «Яндекс», признали нарушившим закон о защите конкуренции. 14 марта Арбитражный суд Москвы признал требования ФАС справедливыми, отклонив встречный иск Google.

Ранее глава Федеральной антимонопольной службы Игорь Артемьев указывал, что сумма штрафа, скорее всего, составит 7% от оборота Google за 2014 год — для чего американская корпорация должна предоставить в ФАС данные о прибыли Google Play и других продуктов компании в это время. 

Советник президента по вопросам Интернета Герман Клименко заявил, что штраф должен стать для многих крупных IT-компаний сигналом о необходимости «цивилизованно вести себя на российском рынке».

Валентин Меликов
Закрыть