Поиск
Лента новостей
Лента новостей
Закрыть
Весь мир
Сирия: курды в Ракке получили очередную партию оружия из США
Они мешают нам жить
Что-то пошло не так: парни в кожаных куртках помешали пикету против коррупции. ФАН-ТВ
Следующая Новость
Загрузка...

    Нажмите CTRL + D, чтобы добавить в закладки эту страницу.

    Что-то пошло не так: парни в кожаных куртках помешали пикету против коррупции. ФАН-ТВ

    14:20  13 Апреля 2016
    2471

    Санкт-Петербург, 13 апреля. Репортер ФАН-ТВ находится на Малой Конюшенной улице в центре Петербурга, где общественное движение «Молодежь против коррупции» проводит пикет против мздоимцев в силовых структурах власти. Судя по обстановке, что-то пошло не по плану…

    Смотрите видео ФАН-ТВ из четырех частей.

    Видео ФАН-ТВ, часть 1. Репортеру ФАН-ТВ рассказывает о пикете его организатор Павел Чернов:

    Организаторы пикета преследовали несколько целей. Во-первых, они собирались рассказать горожанам о том, как в Россию ввозились турецкие товары, а прикрывали этот процесс сотрудники силовых структур. Недавно ФСБ провела спецоперацию по предотвращению ввоза продукции по этому каналу.

    Во-вторых, активисты движения собирались наглядно продемонстрировать связь сотрудников силовых структур с контрабандистами, среди которых – миллионер Дмитрий Михальченко, глава холдинга «Форум». Недавно он был арестован и в настоящее время находится в СИЗО по подозрению в контрабанде. Члены общественного движения «Молодежь против коррупции» принесли на Малую Конюшенную специально созданные информационные стенды с информацией о коррупционных преступлениях. Рядом с громким слоганом «Контрабандные миллионы» красуется портрет Михальченко. Здесь можно увидеть и другие фамилии, а также антикоррупционные тезисы президента Владимира Путина. Возле стендов стоит активист, поблизости дежурят сотрудники полиции  и ОМОН.

    На вопросы корреспондента ФАН-ТВ отвечает Павел Чернов.

     — Представьтесь, пожалуйста.

     — Чернов Павел Александрович.

     — Я так понимаю, вы организатор данной акции. Расскажите, пожалуйста, подробнее, откуда узнали о скандале, как пришла в голову такая идея – организовать пикет?

     — Сидел дома, читал «Фонтанку», увидел там статью про контрабанду из Турции. Стало интересно, решил дочитать ее до конца. Оказалось, что у нас нелегально ввозится мясо под видом хлеба: задекларирован хлеб, а по факту – там мясо. Ввозится нелегальный алкоголь, и хотя у нас сейчас запреты на поставки из Турции.

     — А что за алкоголь?

     — Алкоголь розлива 1912 года. К сожалению, не помню его точного названия.

    (Голос из толпы: «Не розлив, а купаж!»)

     — Ну, купаж, я не разбираюсь в этом! – продолжает Павел. – Я не алкоголик, и мне это не интересно.

     — А кому принадлежала компания, вам известно?

     — Компания принадлежала петербуржцу. И это единственное, что я могу сейчас сказать. Я целую ночь не спал.

     — Павел, а в чем, собственно, суть этой акции, в чем смысл? Чего вы хотите добиться?

     — Просто донести до народа, что у нас на самом деле существует в стране коррупция, и с ней нужно бороться. Если Владимир Владимирович заявляет о том, что мы с ней боремся, то мы своими силами попытаемся как-то это изменить.

    Отметим, что во время этой беседы за спиной корреспондента ФАН-ТВ маячила «оппозиция» в лице нескольких коренастых мужчин в кожаных куртках и с характерными прическами типа «площадка». Они явно провоцировали Павла Чернова на конфликт.

    Видео ФАН-ТВ, часть 2. Репортер ФАН-ТВ беседует с представителем «оппозиции», который сам себя обозначил «обыкновенным обывателем города Санкт-Петербурга»:

     — Представьтесь, пожалуйста.

     — Меня зовут Зиновий Абрамович Лупандин.

     — Можете рассказать о вашей позиции? Я так понимаю, она обратная?

     — Да. Более того, я считаю, что молодые люди, на 100% уверен, даже не понимают, что они делают. Я считаю, что это всё проплачено Акопяном. Ребят просто жалко. Во-первых, они тратят свое время. Во-вторых, я считаю, что это просто сфера влияния бизнеса – просто для того, чтобы его отжать, чтобы, опять же, вместо данного гражданина, которого здесь пиарят, занимались поставкой того или иного груза другие граждане. Для прикрытия тут утверждают, что он поставляет какой-то контрафакт. Ну, опять же, это всё заказ.

    И моя позиция такова, что если ребята действительно борются, то, во-первых, почему их так мало? Один человек, и, скорее всего, пришел по звонку. Он утверждает, что он это делает бесплатно. Вопрос: на что он живет? Не зря здесь сказал неизвестный гражданин, что у него (у Павла Чернова – прим. ред.) турецкие ботинки и турецкие джинсы. И он не знает, какой позиции придерживаться. Он даже не знает фамилию этого гражданина, которого представляют здесь негодяем!

    Так что я считаю, что это всё проплачено. Более того, я считаю, что это подрыв государственности. Всё это происходит на фоне, пожалуйста, консульства Швеции. То есть, если мы хотим кого-то очернить, то мы сразу идем ближе к консульству.

    Всем этим должны заниматься сотрудники полиции, Следственный комитет и прокуратура, но не малыши, студенты, которые проплачены конкретно. Более того, это еще и подрыв конституционного строя Российской Федерации. Владимир Владимирович очень трудоемко работал над тем, чтобы у нас стало государство мощное, чтобы у нас была самая лучшая Конституция, чтобы люди подчинялись этой Конституции. Но, опять же, у нас есть граждане, которые этого не понимают: либо они двоечники, либо вообще не учились и не понимают, что они делают на данный момент.

     — Хорошо, я согласен, но Владимир Владимирович говорит также – всем бороться своими силами с коррупцией. То есть, вы не считаете этот пикет борьбой?

     — А он обозначил, «своими силами» – это как? Своими силами: я позвонил своей бабушке, позвонил детям: «Ребята, а вы знаете что? Вот я уверен, что этот человек – негодяй!..» Ноя  должен это сказать только тогда, когда будет вынесено решение Следственным комитетом, что они скажут «да». Владимир Владимирович как сказал? Прежде чем обвинить человека, этим должны заниматься государственные органы. Правильно? Правильно. Своими средствами – я позвонил родным, сказал: Ребята, вот давайте соберемся здесь, напишем на ватмане: «Он негодяй!», я видел по телевизору, там доказали, что он негодяй, вот давайте как-то так. Снимем на телефон – сейчас это модно, круто, и выкинем в соцсеть. Может быть, миллионы там просмотрят, посмеются, либо напишут комментарии и скажут: «Во! Молодцы!»

    А это что? (Говорящий вновь показывает на стоящего возле информационных стендов Чернова.) Они позвонили всем корреспондентам, те приехали. Все на зарплате здесь! Все утверждают, что у них есть какая-то своя позиция, все задают правильные вопросы, он отвечает правильно на правильные вопросы… Я считаю, что всё это продано, куплено, вот мое мнение как обыкновенного обывателя города Санкт-Петербурга.

    Видео ФАН-ТВ, часть 3. Активист Павел Чернов начинает быстро собирать свои информационные стенды, вяло переругиваясь с оппозицией:

    Репортер ФАН-ТВ, присутствующий на месте событий, отмечает: представитель движения «Молодежь против коррупции» неожиданно меняет свой первоначальный настрой и, не выстояв на улице даже часа (положенного любым пикетирующим), начинает спешно скручивать свои информационные стенды и собирать вещи. Выглядит он явно встревоженным и в то же время уставшим. Пока люди в кожаных куртках продолжают его «покусывать» и отпускать комментарии, Чернов методично занимается своим делом.

    Видео ФАН-ТВ, часть 4. Оппозиционеры, пришедшие на пикет движения «Молодежь против коррупции», пытаются ругаться с активистами и полицией:

    Представитель оппозиции в очередной раз озвучивает свою отрицательную позицию по поводу того, что пикет проходит рядом с консульством Швеции, и пытается «покусать» сотрудников ОМОН и полиции. Активисты оперативно скручивают информационные носители. Пикет закончился гораздо раньше, чем планировалось.

    Автор: Владислав Куликов
    Загрузка...
    Triangle Created with Sketch.
    Закрыть
    Нажмите "Сохранить", чтобы читать "РИА ФАН" на главной ЯндексаСохранить
    Популярное на сайте
    Читайте нас в соцсетях