Новороссия
Минобороны ДНР сообщает о потерях: солдат погиб во время атаки ВСУ
Новости Сирии
Сирия: неизвестный летательный аппарат разбился на севере страны
Следующая новость
Загрузка...

    Минобороны ДНР сообщает о потерях: солдат погиб во время атаки ВСУ

    Минобороны ДНР сообщает о потерях: солдат погиб во время атаки ВСУ

    Донецк, 13 апреля. Военнослужащий Донецкой народной республики погиб во время обстрела ВСУ, сообщили в министерстве обороны ДНР.

    В Минобороны ДНР отметили, что обстановка в регионе остается напряженной. «За прошедшие сутки украинские силовики 320 раз обстреляли территорию республики в результате 31 нарушения режима прекращения огня», — констатировали в военном ведомстве.

    ВСУ в общей сложности выпустили по ДНР 255 мин из минометов калибрами 82 и 120 мм, а также 29 артиллерийских снарядов калибра 122 мм. Кроме того, украинская армия использовала БМП, различные типы гранатометов и стрелкового оружия. В результате одного из обстрелов ВСУ был убит военнослужащий ДНР.

    Под наиболее интенсивными обстрелами украинской стороны оказались Зайцево, Трудовские, Александровка, Жабичево, Спартак, Саханка и Коминтерново на юге Донбасса, а также города Докучаевск, Ясиноватая и Макеевка. «Приказы на обстрел территории республики отдавали все те же военные преступники: Соколов – командир 72 бригады, Красильников – командир 57 бригады, Шаптало – командир 128 бригады и Мельник – командир 56 бригады», — цитирует представителя Минобороны ДНР Донецкое агенство новостей.

    Читайте также: Ополченец Сенсей: Украинская армия снова теснит нас в Спартаке

    Автор: Катерина Иванова