Политика
Президент Египта ручается за безопасность туристов
Россия
Путин подверг критике аспирантуру в российских вузах
Следующая новость
Загрузка...

    Президент Египта ручается за безопасность туристов

    Президент Египта ручается за безопасность туристов

    Каир, 13 апреля. В ходе антитеррористической деятельно египетская сторона пытается найти разумный баланс между усилением безопасности и соблюдением прав человека. Об этом в среду заявил президент Египта Абдель Фаттах ас-Сиси.

    До этого министр транспорта Российской Федерации Максим Соколов проинформировал о том, что группа российских экспертов уже в ближайшее время планирует тщательно проинспектировать аэропорт Шарм-эль-Шейха на предмет реализации мер по отработке требований безопасности.

    «Мы заметно улучшили безопасность, есть большие достижения в борьбе с терроризмом», — подчеркнул египетский президент в интервью национальным телеканалам страны.

    Напомним, ранее эксперт по борьбе с терроризмом и бывший командующий бригадой египетского спецназа Хатем Сабер заявил о том, что России удалось найти неопровержимые доказательства связей Турции с боевиками так называемого «Исламского государства»1 (ИГ1, ИГИЛ1, арабское название — ДАИШ, организация полностью запрещена на территории Российской Федерации).

    1 Организация запрещена на территории РФ.

    Автор: Василий Съедин
    Читайте нас в Дзене