Лента новостей
Поиск
loop
Общество
Москва прощается с актером Альбертом Филозовым

Москва прощается с актером Альбертом Филозовым

13:50  13 Апреля 2016
274

Москва прощается с актером Альбертом Филозовым

Москва, 13 апреля. В 10 часов в московском театре «Школа современной пьесы» началось прощание с известным актером кино и театра Альбертом Филозовым, который запомнился старшему поколению россиян по таким хитам советского кинопроката, как «Мэри Поппинс, до свидания» и «Одиссея капитана Блада».

Гроб с телом актера, скончавшегося в понедельник после продолжительной болезни, был установлен прямо на сцене театра, где собрались близкие друзья актера — худрук «Школы современной пьесы» Иосиф Райхельгауз, артисты труппы, работавшие с Филозовым кинорежиссеры, а также руководитель столичного департамента культуры Александр Кибовский.

Художественный руководитель театра Иосиф Райхельгауз произнес в честь покойного речь, отметив, что в Филозове «сочетался замечательный артист, объемный, разный и уникальный человек».

«Сегодня уходит человек, без которого не только «Школа современной пьесы» осиротеет, но и весь русский театр будет другим», — подчеркнул он. После речи Райхельгауз зачитал телеграммы с соболезнованиями от главы правительства Дмитрия Медведева, президента Владимира Путина, мэра Москвы Сергея Собянина и министра культуры Владимира Мединского.

Напомним, актер Альберт Филозов скончался утром в понедельник в возрасте 78 лет. Его похоронят на Ваганьковском кладбище, как и просили представители его творческого коллектива.

Валентин Меликов
Закрыть