Лента новостей
Поиск
loop
Россия
Минсельхоз РФ верит в силу отечественных огурцов и помидоров

Минсельхоз РФ верит в силу отечественных огурцов и помидоров

13:26  13 Апреля 2016
187

Минсельхоз РФ верит в силу отечественных огурцов и помидоров

Москва, 13 апреля. Российские производители должны ускорить импортозамещение, заявил министр сельского хозяйства России Александр Ткачев. По его словам, западные санкции скоро будут сняты, поэтому сейчас необходимо закрепить отечественный продукт на рынке.

В планах главы Минсельхоза РФ в течение пяти лет полностью занять нишу производства овощей. Ткачев подчеркнул, что для зарубежных производителей наш рынок является лакомым кусочком. «Конкуренты не дремлют, они тоже смотрят на российский рынок как на лакомый кусок... Девальвация и санкции — это не вечная вещь, мы прекрасно это понимаем. Поэтому нам нужно очень спешить, все должны понимать: если мы займем эту нишу, мы ее никому не отдадим», — сказал Александр Ткачев, выступая на международном аграрном форуме овощных культур.

Министр подчеркнул, что у страны нет времени, чтобы ждать, пока отечественные производители похвастаются своими огурцами и помидорами. Он добавил, что в будущем Москва хочет отказаться от импорта тех товаров, которые удалось заменить отечественной продукцией, пишет РИА Новости.

Ранее сообщалось, что план импортозамещения удачно работает в нескольких направлениях российской экономики. В частности, Минпромторг РФ отметил успехи фармацевтики и пищевой промышленности в этом направлении.

Президент России Владимир Путин уже отдавал отдельный приказ об ускорении темпов импортозамещения в сфере исполнения заказов для армии. 

Инна Кимакович
Новости партнеров
mediametrics