«Новая миссия» экс-шпионки Чапман напугала Запад

«Новая миссия» экс-шпионки Чапман напугала Запад

13.04.2016 13:23
4625

«Новая миссия» экс-шпионки Чапман напугала Запад

Москва, 13 апреля. Публикации бывшей разведчицы Анны Чапман в соцсетях навели западные СМИ на мысли о ее «возвращении в игру».

Британская газета Daily Mail решила внимательно изучить страницу Чапман в Instagram. Журналисты отметили, что в последнее время бывшая разведчика усиленно комментирует самые актуальные события в международной политике.

Так, Чапман, комментируя «панамагейт», отметила, что целью информационной атаки был российский президент Владимир Путин, однако основной удар на себя принял британский премьер-министр Дэвид Кэмерон. По мнению Daily Mail, активность экс-шпионки свидетельствует о ее «возвращении в игру». 

Не обошла стороной Чапман и кандидата в президенты Соединенных Штатов Хиллари Клинтон, которую ранее обвинили в создании «Исламского государства» (ДАИШ  — арабское название, запрещена в России). Россиянка отметила, что американские президенты любят создавать условия для боевиков, а потом на протяжении нескольких лет вести против них борьбу. 

Журналисты не обошли внимание пост бывшей разведчицы про голландский референдум об ассоциации Украины с Евросоюзом. Чапман заявила, что две трети голландцев не интересуются Украиной, а оставшаяся часть выступает против ее нахождения в составе Евросоюза.

Напомним, Анну Чапман арестовали в 2010 в Соединенных Штатах по обвинению в шпионаже. По информации ФБР, россиянка пыталась заполучить секретную информацию об американских политиках.

Настасья Шеркунова
Украинские юристы озвучили позицию по иску России о задолженности в $3 млрд
Закрыть