Политика
Кремль: Россия не нуждается в плане Б по Сирии
Общество
ВЦИОМ выяснил, сколько россиян обладают чувством юмора
Следующая новость
Загрузка...

    Кремль: Россия не нуждается в плане Б по Сирии

    Кремль: Россия не нуждается в плане Б по Сирии

    Москва, 13 апреля. Главная цель России в Сирии — достичь мирного урегулирования конфликта на территории страны. Других планов быть не может, заявил журналистам пресс-секретарь президента России Дмитрий Песков.

    Пескову напомнили о неком плане Б у США по Сирии и спросили, есть ли такой у российской стороны. Песков отметил, что у Москвы есть одна единственная программа по Сирии — всячески способствовать мирному урегулированию сирийской проблемы и последовательно вести дело в русле борьбы с терроризмом и способствовать в этом сирийским легитимным властям.

    Он подчеркнул, что план мирного урегулирования в Сирии должен быть инклюзивным, то есть, включать в себя все конфессиональные и национальные группы страны. Представитель Кремля при этом отказался дать комментарий, известно ли в Кремлю, в чем заключается американский план Б.

    Ранее появилась информация, что Вашингтон подготовил план снабжения более мощным вооружением представителей умеренной оппозиции в Сирии на случай, если в стране будет сорвано перемирие. А министр иностранных дел России Сергей Лавров рассказал, чем должны завершится межсирийские переговоры.

    Автор: Катерина Иванова
    Читайте нас в Дзене