Россия
Путин поставил женщину управлять миграционными потоками в России
Общество
Володин и Матвиенко подготовили законопроект о содержании тигров в квартире
Следующая новость
Загрузка...

    Путин поставил женщину управлять миграционными потоками в России

    Путин поставил женщину управлять миграционными потоками в России

    Москва, 13 апреля. Главное управление российского МВД по вопросам миграции возглавит полковник Ольга Кириллова, а начальником ГУ по борьбе с наркотиками станет генерал-майор Андрей Храпов. Такое решение принял президент России Владимир Путин.  

    Кириллова и Храпов выбраны начальниками главных управлений ведомства согласно указу главы страны. Об этом сегодня сообщает пресс-служба Кремля. Куратором миграционного направления в МВД станет первый замминистра Александр Горовой, заместителю ведомства Михаилу Ваничкиному отвели одну из решающих ролей по борьбе с наркотиками. Отметим, что экс-глав ФМС и ФСКН Константина Ромодановского и Виктора Иванова к важным постам в МВД не подпустили.

    5 апреля Путин упразднил ФСКН и Федеральную миграционную службу, которые стали подразделениями МВД России. Министерство в свою очередь обзавелось главным управлением по вопросам миграции и главным управлением по контролю за оборотом наркотиков.

    Пресс-секретарь президента РФ Дмитрий Песков пояснил, что текущая реформа министерства не повлияет на расширение его штата. Он также опроверг слухи о том, что глава МВД Владимир Колокольцев якобы планирует подать рапорт об отставке.

    Автор: Ксения Тасманова
    Читайте нас в Дзене