Поиск
Лента новостей
Закрыть
Россия
Минтранс: РФ проведет дополнительные проверки безопасности в аэропортах Египта
Новороссия
Ополченец Сенсей: Украинская армия снова теснит нас в Спартаке
Следующая Новость
Загрузка...

    Нажмите CTRL + D, чтобы добавить в закладки эту страницу.

    Ополченец Сенсей: Украинская армия снова теснит нас в Спартаке

    12:53  13 Апреля 2016
    1900

    Ополченец Сенсей: Украинская армия снова оттесняет нас в Спартаке

    Украинские военные, игнорируя минские соглашения, делают все, чтобы сорвать мирное урегулирование кризиса на территории Донбасса. Обстрелы со стороны Вооруженных сил Украины по позициям Донецкой народной республики не прекращаются, артиллерийские снаряды и мины падают в жилые кварталы, разрушая дома и унося жизни невинных людей. Корреспондент Федерального агентства новостей пообщался с защитниками Донбасса, которые рассказали о том, что сейчас происходит на линии соприкосновения.

    По словам представителя министерства обороны ДНР, украинские военные минувшей ночью снова открыли огонь по городу Докучаевск. Сообщается, что было выпущено около 55 мин и еще 40 мин — по району Трудовские (Петровский район Донецка). Кроме того, согласно официальной информации, сегодня утром ВСУ открыли артиллерийский огонь по Ясиноватой. По информации Минобороны, украинские военные использовали орудия калибром 122 миллиметра, что является прямым нарушением минских договоренностей.

    Стоит заметить, в Ясиноватском районе находится блокпост, за который в последний месяц идут порой нешуточные бои. В случае взятия этого укрепления украинская армия сможет значительно осложнить связь между Донецкой и Луганской народными республиками, а также серьезно подорвать оборонительную систему ДНР.

    Ополченец Сенсей: Украинская армия снова оттесняет нас в Спартаке  

    Ополченец Сенсей

    Напомним, что вчера украинские военные нанесли удар по поселку Зайцево (Горловская агломерация). Обстрел осуществлялся украинскими военными с соседнего села Жованка, которая находится под контролем киевских силовиков. Было зафиксировано около 10 попаданий мин калибра 82 миллиметра. Также со стороны поселка Пески был обстрелян населенный пункт Жованка.

    Читайте также: Ополченец Сенсей: В Зайцево ВСУ лупят по нашим из танков

    Боец ДНР с позывным «Сенсей» рассказал ФАН о ситуации на линии разграничения. По его информации, между ополченцами и ВСУ продолжаются ожесточенные боестолкновения в промышленном районе Авдеевки. 

    «Самые сложные места на данный момент — авдеевская «промка» и Спартак. Зайцево и аэропорт — там стабильная «перекличка». Пока там нет никакого наступательного движения, все на своих «отжатых» местах. На «промке» идет активная грызня, на Спартаке ВСУ опять немного отгрызли у нас. При наличии гигантского людского резерва это грамотная тактика. Буферная зона есть всегда, разница — в ее размерах. Если у вас хватает людей кидать на крепость, рано или поздно вы придвинете свою линию. Если противник находится совсем рядом, то артиллерия мало поможет, можно и по своим попасть. На данный момент украинская армия занимается продавливанием. Обычно такое происходит перед броском. Поэтому мы ждем наступления. Что сейчас можем? Клыки показываем, да огрызаемся», — рассказал ополченец Сенсей.

    Ополченец Сенсей: Украинская армия снова оттесняет нас в Спартаке

    Ополченка с позывным «Пуля», которая проходит службу во 2-м мотострелковом батальоне 5-й бригады Вооруженных сил ДНР, сообщила ФАН, что недавно был обстрел села Яковлевка. «Очень много прямых попаданий, есть жертвы среди мирного населения, много раненых. Люди лишились домов, не успели спасти даже вещи. У меня там родственники живут, ездила помогать доставать из-под обломков хоть что-то из личных вещей. Укропы каждый день лупят по поселку Яковлевка и Минеральное, в ночное время особенно накрывают ясиноватский блокпост. Очень много раненых», — пояснила ополченка Пуля.

    Автор: Илья Муромский
    Новости партнёров
    Загрузка...
    Читайте также
    Закрыть