Весь мир
Турция нанесла артудары по сирийской территории 
Политика
«Зашли за линию абсурда»: МИД РФ назвал «псевдосенсацией» статью Guardian о Бутиной
Следующая новость
Загрузка...

    Турция нанесла артудары по сирийской территории 

    Сирия

    Анкара, 13 апреля. Турция нанесла удары по территории Сирии, которая контролируется террористами «Исламского государства»1. Об этом заявил глава турецкого правительства Ахмет Давутоглу.

    По словам Давутоглу, удары по позициям боевиков «Исламского государства» в Сирии стали ответом на атаки на турецкий город Килис. 

    «Мы провели необходимые консультации в связи с этим и решительно занимаемся тем, чтобы защитить наших граждан от этой огненной клетки», — отметил турецкий премьер-министр.

    Утром на приграничный с Сирией город Килис были сброшены минометные снаряды. Удары были нанесены с сирийской территории, которая находится под контролем террористов «Исламского государства». В понедельник и вторник в общей сложности над городом взорвались порядка десяти реактивных минометных снарядов. В результате атаки погибли два человека, ранения получили 18 жителей Килиса.

    Напомним, «Исламское государство» (ДАИШ — арабское название) признано террористической организацией, деятельность которой запрещена Верховным судом РФ.

    1 Организация запрещена на территории РФ.

    Автор: Настасья Шеркунова