Лента новостей Выбор региона Поиск
18+
Регионы {{ region.title }}
Закрыть
Лента новостей
Популярное

Боно предлагает уничтожить ИГ юмором Саши Барона Коэна

0 Оставить комментарий

Боно предлагает уничтожить ИГ юмором Саши Барона Коэна

Вашингтон, 13 апреля. Рок-музыкант Боно назвал юмор секретным оружием, которое способно одолеть боевиков «Исламского государства»1. По мнению фронтмена группы U2, передовыми бойцами юмористического фронта могли бы быть комедийные актеры Эми Шумер, Крис Рок и Саша Барон Коэн.

Необычное предложение лидер рок-группы озвучил на заседании комитета сената США по ближневосточному кризису. По мнению музыканта, артисты могли бы мастерски высмеять террористов, заставив их тем самым потерять свою силу. А прибегнув к насилию, уверен Боно, противники ИГ1 начнут говорить на их языке.

Слушатели певца не поверили в серьезность его слов, однако пообещали к ним прислушаться. «На самом деле мы не в первый раз слышим от экспертов предложения бороться с экстремизмом таким способом»,  — сказала сенатор Джеан Шахин.

Добавим, ранее Боно посвятил новую песню своего коллектива жертвам терактов в Париже. Он исполнил ее на концерте в столице Франции и сказал со сцены, что поддерживает семьи погибших в результате нападения боевиков «Исламского государства» (организация запрещена в РФ). Имена жертв террористической атаки, а именно 130 человек, проецировались на гигантский экран.

1 Организация запрещена на территории РФ.

Автор: Ксения Тасманова