Лента новостей
Поиск
loop
Новороссия
Зайцево: ВСУ хотят стереть поселок с лица Земли

Зайцево: ВСУ хотят стереть поселок с лица Земли

12:22  13 Апреля 2016
173

Зайцево: ВСУ хотят стереть поселок с лица Земли

Донецк, 13 апреля. Прошедшей ночью обстрелы ВСУ были настолько интенсивные, что могли полностью уничтожить некоторые улицы в Зайцево, сообщили в поселковой администрации.

По данным местных властей, при ночном обстреле украинской армии пострадали не менее 25 частных жилых домов на улицах Полетаева, Героическая, Рыбалко и Бакшеева. Отмечается, что в каждом доме есть повреждения несущих стен, кровли и остекления. «Сегодня обстрелы были очень интенсивные, складывалось такое впечатление, что несколько улиц к утру будут просто стерты с лица Земли», — рассказали в администрации.

Подсчет пострадавших от обстрела построек продолжается. Некоторые жители Зайцево до сих пор продолжают прятаться в подвалах и укрытиях. во время ночной атаки ВСУ ранение получил один мирный житель. 

Огонь ВСУ, вероятно, открыли со своих позиций в Жованке. Нападение продолжалось всю ночь, передает Донецкое агентство новостей.

Накануне Зайцево посетил заместитель главы специальной мониторинговой миссии ОБСЕ Александр Хуг. Он заявил о намерении разместить камеру наблюдения для мониторинга обстановки в поселке. 

Читайте также: Первый Украинский: тараканы давят, Мариуполь закипает, боевое фэнтези Киева

Катерина Иванова
Новости партнеров
mediametrics