Политика
Медведев благословил союз Крыма и Абхазии
Весь мир
Почти 40 человек пострадали из-за землетрясения в Турции
Следующая новость
Загрузка...

    Медведев благословил союз Крыма и Абхазии

    Медведев благословил союз Крыма и Абхазии

    Москва, 13 апреля. Премьер-министр России Дмитрий Медведев поддержал соглашение о сотрудничестве Крыма и Абхазии в торгово-экономической, гуманитарной и научной сферах, говорится в документе, который размещен на официальном портале правовой информации.

    В конце прошлого года представители Крыма и Абхазии сообщили о намерении заключить соглашение о сотрудничестве. Отмечалось, что стороны планируют взаимодействовать в таких сферах, как торгово-экономическая, гуманитарная, научная и некоторые другие. Кроме того, по информации источников, Крым и Абхазия, намерены установить не только торговое сотрудничество, но и восстановить культурно-исторические связи между двумя республиками.

    Инициатива получила одобрение со стороны главы российского правительства. Когда это соглашение будет заключено в настоящее время не уточняется.

    Ранее парламент Абхазии дал президенту Раулю Хаджимбе полномочия устанавливать безвизовый режим. Это позволит быстро регулировать визовые отношения со странами, признавшими или не признавшими независимость республики.

    Автор: Катерина Иванова
    Читайте нас в Дзене