Нажмите CTRL + D, чтобы добавить в закладки эту страницу.

Лента новостей
Поиск
loop
Спорт
Все российские атлеты могут быть оправданы в деле о мельдонии

Все российские атлеты могут быть оправданы в деле о мельдонии

12:10  13 Апреля 2016
329

Все российские атлеты могут быть оправданы в деле о мельдонии

Москва, 13 апреля. Все российские легкоатлеты, которых на время отстранили от соревнований из-за употребления мельдония, могут быть амнистированы. Для этого соблюдены все условия, поскольку в допинг-пробах спортсменов не превышена допустимая доза запрещенного вещества.

По словам российского бегуна Андрея Минжулина, у всех отечественных легкоатлетов содержание мельдония в допинг-пробе находится в пределах допустимой концентрации  — меньше одного микрограмма. В частности, у него концентрация вещества составляет 50 нг/мл, у бегуньи Гульшат Фазлетдиновой — 50 нг/мл, у Надежды Котляровой — 25 нг/мл, у легкоатлетки Ольги Вовк — 20 нг/мл. И поскольку пробы у них брали до 1 марта, спортсмены могут рассчитывать на оправдание в деле о мельдонии.

Отметим, что под амнистию также могут попасть конькобежцы Павел Кулижников, Екатерина Константинова и шорт-трекист Семен Елистратов, так как у них концентрация запрещенного вещества оказалась значительно ниже допустимого уровня. Кроме того, как передает «Р-Спорт», критический порог не преодолели пловчиха Юлия Ефимова, фигуристка Екатерина Боброва, бобслеистка Надежда Сергеева и волейболист Александр Маркин, которое тоже оказались замешаны в допинг-скандале.

Министерство спорта России уже прокомментировало решение Всемирного антидопингового агентства о введении допустимой дозы мельдония. На официальном сайте ведомства похвалили WADA за беспристрастие, желание разобраться в ситуации и не подходить к этой проблеме формально.

 

Накануне глава министерства Виталий Мутко заявил, что стоит ожидать хороших новостей насчет мельдония. Он также пообещал разобраться с проблемой «препарата-ловушки», в употреблении которого уличили как отечественных, так и заграничных спортсменов.

Ксения Тасманова
Закрыть