Поиск
Лента новостей
Лента новостей
Закрыть
Общество
Пионер советского рока Юрий Шарифов скончался во Львове
Украина
Азаров: От улыбки Порошенко не станет светлей Украине
Следующая Новость
Загрузка...

    Нажмите CTRL + D, чтобы добавить в закладки эту страницу.

    Азаров: От улыбки Порошенко не станет светлей Украине

    11:58  13 Апреля 2016
    294

    Азаров: От улыбки Порошенко не станет светлей Украине

    Киев, 13 апреля. Президент Украины Петр Порошенко продолжает улыбаться и загонять экономику страны в тупик, заявил бывший премьер-министр Украины Николай Азаров на своей странице в Facebook.

    Азаров задается вопросом, понимают ли «все эти Порошенки, Яценюки, Гройсманы, Тимошенки», куда они ведут Украину и её жителей, разжигая злобу и ненависть в стране. Он обратил внимание, что заработные платы, пенсии, пособия по покупательной способности на Украине уменьшаются, а а жизнь с каждым днем становится дороже. При этом киевская власть продолжает нагнетать напряженность и провоцировать конфликт в Донбассе. «Ну, задумайтесь, хоть на минуту, что дальше?» — призывает политик.

    Бывший премьер-министр обратил внимание, что экспорт Украина в январе этого года упал на 32% при открытии зоны свободной торговли с ЕС. В стоимостном выражении он составил всего два миллиарда долларов. Это меньше, чем по 50 долларов в месяц на человека. «Надо тревогу бить и срочные меры принимать. Но нет, у всех этих Порошенко, Яценюков, Тимошенко – только призывы к войне», — отмечает Азаров.

    Политик обращает внимание, что бездействие приведет к годовому экспорту Украины в 25 миллиардов долларов. Для сравнения, в 2012 году он составлял 90 миллиардов долларов. «Факты – вещь упрямая. Продолжение этого курса – это путь в пропасть. Разрушить легко, а вот восстановить будет очень трудно», — предупреждает Азаров.

    Он напоминает, что потерять рынок очень легко, а вытеснить потом соперников и снова занять свою нишу будет практически невозможно. Все достижения Украины за 2010–2013 года безжалостно разрушены, бьет Азаров тревогу. В частности, экспорт продукции машиностроения Украины сократился на 45,3%, а продукции химической промышленности на – 37%, промышленных товаров – на 22,3%.

    «Киевский режим болтал о том, что в связи с подписанием соглашения с ЕС экспорт туда увеличится, а он наоборот по товаром уменьшился на 25%, а по услугам – на 28%. Резко упали и денежные переводы из стран ЕС в Украину. И самое интересное, что Порошенко, Яценюк и им подобные улыбаются. Значит, все хорошо?» — задает риторический вопрос Азаров.

    Ранее Азаров обратил внимание, что Украина потеряла конкурентоспособность в авиакосмической отрасли. Он подчеркнул, что это произошло из-за политики нынешней власти.

    Автор: Катерина Иванова
    Загрузка...
    Triangle Created with Sketch.
    Закрыть
    Нажмите "Сохранить", чтобы читать "РИА ФАН" на главной ЯндексаСохранить
    Популярное на сайте
    Читайте нас в соцсетях