Мельдоний может перекрыть дорогу на ЧМ сборникам из ЦСКА

Мельдоний может перекрыть дорогу на ЧМ сборникам из ЦСКА

13.04.2016 11:23
224

Мельдоний может перекрыть дорогу на ЧМ сборникам из ЦСКА

Москва, 13 апреля. Хоккеисты ЦСКА могут пропустить чемпионат мира из-за мельдония. 

По словам источника, близкого к руководству столичного хоккейного клуба, спортсменам давали мельдоний до того момента, как российская теннисистка Мария Шарапова публично призналась в применении запрещенного препарата, то есть до начала марта.

Врачи давали мельдоний и хоккеистам молодежной команды ЦСКА. Ранее юниорскую сборную России сменили в связи с угрозой отстранения спортсменов. Отметим, что в составе национальной команды было три армейца. 

Руководство ЦСКА сейчас думает, как решить проблему. Среди возможных вариантов рассматривается предложение не отпускать хоккеистов клуба в первую сборную России, чтобы уберечь спортсменов от дисквалификации. О том, какие именно игроки оказались в опасности, не известно. По информации источника, в сложной ситуации могли оказаться Александр Радулов, Никита Зайцев и Денис Денисов. Федерация хоккея России была поставлена в известность, передает LifeNews.

Напомним, сегодня Всемирное антидопинговое агентство сообщило, что наличие менее одного микрограмма мельдония в допинг-пробах спортсменов, взятых до 1 марта, не обернется дисквалификацией. В связи с этим коньбежца Павла Кулижникова и шорт-трекиста Семена Елистратова могут оправдать.

Настасья Шеркунова
Последняя из шести заказанных в России подводных лодок доставлена во Вьетнам
Закрыть