Спорт
Мельдоний может перекрыть дорогу на ЧМ сборникам из ЦСКА
Общество
Названы территории, которые станут новыми достопримечательностями Владивостока
Следующая новость
Загрузка...

    Мельдоний может перекрыть дорогу на ЧМ сборникам из ЦСКА

    Мельдоний может перекрыть дорогу на ЧМ сборникам из ЦСКА

    Москва, 13 апреля. Хоккеисты ЦСКА могут пропустить чемпионат мира из-за мельдония. 

    По словам источника, близкого к руководству столичного хоккейного клуба, спортсменам давали мельдоний до того момента, как российская теннисистка Мария Шарапова публично призналась в применении запрещенного препарата, то есть до начала марта.

    Врачи давали мельдоний и хоккеистам молодежной команды ЦСКА. Ранее юниорскую сборную России сменили в связи с угрозой отстранения спортсменов. Отметим, что в составе национальной команды было три армейца. 

    Руководство ЦСКА сейчас думает, как решить проблему. Среди возможных вариантов рассматривается предложение не отпускать хоккеистов клуба в первую сборную России, чтобы уберечь спортсменов от дисквалификации. О том, какие именно игроки оказались в опасности, не известно. По информации источника, в сложной ситуации могли оказаться Александр Радулов, Никита Зайцев и Денис Денисов. Федерация хоккея России была поставлена в известность, передает LifeNews.

    Напомним, сегодня Всемирное антидопинговое агентство сообщило, что наличие менее одного микрограмма мельдония в допинг-пробах спортсменов, взятых до 1 марта, не обернется дисквалификацией. В связи с этим коньбежца Павла Кулижникова и шорт-трекиста Семена Елистратова могут оправдать.

    Автор: Настасья Шеркунова
    Читайте нас в Дзене