Нажмите CTRL + D, чтобы добавить в закладки эту страницу.

Лента новостей
Поиск
loop
Россия
Выхода нет: пассажиров самолета S7 проверят на «Тотальном диктанте»

Выхода нет: пассажиров самолета S7 проверят на «Тотальном диктанте»

11:33  13 Апреля 2016
262

Выхода нет: пассажиров самолета S7 проверят на «Тотальном диктанте»

Москва, 13 апреля. Пассажирам самолета авиакомпании S7, совершающего перелет из Новосибирска в Москву, предложат написать «Тотальный диктант», сообщили в пресс-службе авиаперевозчика.

Всемирная акция «Тотальный диктант» состоится в эту субботу, 16 апреля. В этот раз жители страны смогут проверить себя на грамотность не только на земле, но и в небе. Так, бортпроводники самолета S7, совершающего перелет из Новосибирска в Москву, предложат пассажирам присоединиться в акции.

Уже известно, что диктант на борту воздушного судна проведет член экспертного совета «Тотального диктанта», кандидат филологических наук Елена Кузнецова. Бортпроводники A320 предоставят всем желающим бланки, ручки, а также специальные радиогиды с наушниками (чтобы не отвлекать других пассажиров самолета). 

По последней информации, к «Тотальному диктанту» присоединяться жители 480 населённых пунктов в России, и 252 городов — за рубежом. Акция пройдет на 2185 площадках — этот показатель в два раза больше, чем в прошлом году. Текст «Тотального диктанта-2016» написал детский писатель и поэт Андрей Усачев

Катерина Иванова
Закрыть