Нажмите CTRL + D, чтобы добавить в закладки эту страницу.

Лента новостей
Поиск
loop
Политика
МИД РФ: Улучшение отношений РФ и США зависят от позиции Вашингтона

МИД РФ: Улучшение отношений РФ и США зависят от позиции Вашингтона

11:07  13 Апреля 2016
103

МИД РФ: Улучшение отношений РФ и США зависят от позиции Вашингтона

Москва, 13 апреля. Улучшение отношений между РФ и США возможно, но все зависит от действий Вашингтона. Заявил в среду замглавы МИД РФ Сергей Рябков.

По словам представителя российского внешнеполитического ведомства, улучшение отношений двух стран зависит от «той линии в отношении РФ, которую будут проводить США». При этом он отметил, что пока страны не вышли из «нынешнего крайне сложного периода».

Отметим, накануне Рябков заявил, что РФ отмечает политизацию заявлений ряда официальных лиц США относительно взаимоотношений Вашингтона и Москвы. По его словам, были зафиксированы высказывания американских чиновников о том, что те или иные встречи или заседания используются для оказания давления и воздействия на Россию. 

В середине марта состоялась встреча президента РФ Владимира Путина с госсекретарем США Джоном Керри. Российский лидер отметил, что представителям российской и американской стороны обычно удается найти точки соприкосновения для движения вперед по решению ключевых вопросов. Путин выразил надежду, что визит Керри сблизит полиции РФ и США по Сирии и Украине. 

Олеся Волкова
Закрыть