Нажмите CTRL + D, чтобы добавить в закладки эту страницу.

Лента новостей
Поиск
loop
Экономика
Насильно привлекать иностранцев к приватизации не стоит — Дворкович

Насильно привлекать иностранцев к приватизации не стоит — Дворкович

11:06  13 Апреля 2016
119

Искусственно привлекать иностранцев к приватизации не стоит — Дворкович

Москва, 13 апреля. В приватизации «Башнефти» и «Алросы» в первую очередь должны участвовать российские компании, привлекать иностранных партнеров необходимо с осторожностью, заявил вице-премьер РФ Аркадий Дворкович.

По его словам, нужно избежать искусственного втягивания иностранцев в этот проект. Вице-премьер РФ подчеркнул, что российские кредитные учреждения имеют необходимые навыки, чтобы провести приватизацию собственными силами.  

«Мне кажется, что у нас банки компетенцию хорошую имеют. Если они посчитают необходимым вовлечь пул зарубежных инвесторов, они имеют возможность привлечь партнеров. Но искусственно делать не надо», — сказал Аркадий Дворкович. Отметим, что министерство экономического развития РФ уже выбрало три российских инвестбанка (ЗАО «ВТБ Капитал», ЗАО «Сбербанк КИБ» и ООО «Ренессанс Брокер») для проведения сделок по продаже госпакетов акций компаний «Башнефть», «Алроса» и банка ВТБ, пишет ТАСС

Ранее замглавы МЭР Николай Подгузов говорил, что пять иностранных банков подали заявки на участие в приватизации российских госкомпаний. Он уточнял, что Москва готова предоставить зарубежным предпринимателям полную свободу в инвестировании.

 

Инна Кимакович
Закрыть