Нажмите CTRL + D, чтобы добавить в закладки эту страницу.

Лента новостей
Поиск
loop
Политика
Нью-Йорк, Нью-Йорк: Клинтон мечется между деньгами Уолл-стрит и Гарлемом

Нью-Йорк, Нью-Йорк: Клинтон мечется между деньгами Уолл-стрит и Гарлемом

11:02  13 Апреля 2016
315

Нью-Йорк, Нью-Йорк: Клинтон мечется между деньгами Уолл-стрит и Гарлемом

Газета The Independent опубликовала материал Феликса Гарсии Hillary Clinton may win New York votes, but not New York hearts о том, как идет предвыборная гонка в важнейшем для кандидатов от Демократической партии Нью-Йорке. Перевод подготовлен Федеральным агентством новостей.

Люди идут, спеша туда-сюда по улице Уолл-стрит в Нью-Йорке, а двое мужчин остановились, чтобы поделиться своими мыслями о Хиллари Клинтон. Оба предположили, что она может стать следующим президентом Америки, но они также сказали, что они не смогли стать ближе к ее идеям.

«Она, безусловно, самый популярный кандидат, и я думаю, что она победит», — сказал The Independent 27-летний Энтони. «Но у нее нет личной связи с публикой и людьми, как это чувствуется у Берни» (однопартиец и конкурент Клинтон на выборах Берни Сандерс. — Прим. ФАН).

Паша, которому 31 год и который раньше помогал бездомным в Нью-Йорке, подтвердил это ощущение, добавив, что он чувствует, что г-жа Клинтон лишь «марионетка» финансовых институтов. «Я не думаю, что ее основные идеи поддерживает большинство американцев, — считает он. — Она пытается установить с ними связь, но это не кажется естественным».

С приближением праймериз Демократической партии в Нью-Йорке Клинтон и Сандерс усиливают борьбу за решающую победу в своем родном штате (город Нью-Йорк расположен в одноименном штате. — Прим. ФАН). Штат играет ключевую роль в биографии каждого кандидата: Сандерс — уроженец Бруклина, Клинтон представляла Нью-Йорк в Сенате США в течение двух сроков, и это ее официальное место проживания.

Таким образом, Нью-Йорк выступает в качестве поля напряженного боя, где Сандерс надеется продолжить свое продвижение в предвыборной гонке, а Клинтон стремится похоронить его избирательную кампанию.

По данным RealClear Politics, Клинтон предварительно лидирует в Нью-Йорке, примерно на 14 баллов опережая соперника. Большая часть жителей Нью-Йорка поддерживают ее, причем это, казалось бы, противоречащие друг другу группы: деньги Уолл-стрит и голоса избирателей исторического района проживания чернокожих Гарлема.

Но Клинтон на самом деле не из Нью-Йорка: несмотря на то, что 16 лет назад она поселилась в Чаппакуа, пригороде к северу от Манхэттена. Клинтон родилась в Чикаго, штат Иллинойс, и выросла в его пригороде Парк-Ридж. Она получила образование в Колледже Уэллсли и Йеле (оба учебных заведения находятся в Новой Англии), прежде чем начать работу в Кембридже, штат Массачусетс. Затем она переехала в Арканзас в 1970-е годы, и, в конечном счете, в Вашингтон, когда ее муж Билл Клинтон был избран на пост президента. В итоге Клинтон переехала в Нью-Йорке в 2000 году в конце второго президентского срока мужа, где затем она была избрана сенатором от штата Нью-Йорк.

Дом в Чаппакуа стал предметом споров в скандале с электронной почтой, который преследует ее всю ее предвыборную кампанию 2016 года. Согласно документам, проанализированным Associated Press в октябре прошлого года, Хиллари Клинтон имела собственный почтовый сервер и, как сообщалось, занималась государственными делами из дома удаленно. Эксперты утверждают, что частный сервер, которым она пользовалась и через который она пересылала секретную информацию, был уязвим для атак со стороны хакеров. Федеральные власти проводят расследование.

Сандерс особо подчеркнул в начале демократической гонки, что он «устал слышать об этих дурацких письмах [г-жи Клинтон]», но ему интересно узнать подробности ее связей с ключевыми игроками американской финансовой системы на Уолл-стрит.

К концу 2015 года, несмотря на то, что Клинтон отрицает корыстные связи с Уолл-стрит, финансовые компании, согласно данным Федеральной избирательной комиссии, выделили 44 млн долларов в качестве взносов для ее кампании. Существенная критика в адрес претендента на пост президента слышна относительно секретности, которая окутывает проплаченные речи Хиллари в учреждениях Уолл-стрит, таких, как Goldman Sachs.

Нью-Йорк, Нью-Йорк: Клинтон мечется между деньгами Уолл-стрит и Гарлемом

Редакция The New York Times и многие другие призвали Клинтон предоставить стенограммы ее выступлений в финансовых учреждениях, чему она воспротивилась, обвиняя СМИ в том, что они более пристрастны к ней, нежели другим кандидатам. В действительности Клинтон получила от Goldman Sachs целых 675 тыс. долларов за выступления, которые прошли до предвыборной кампании, и, насколько известно, заработала 11 млн долларов с 2014 по 2015 годы на подобных речах для других компаний.

В кампании 2016 года, кажется, присутствуют две Хиллари Клинтон, когда дело касается Нью-Йорка: кандидат от корпораций, которого купил Уолл-стрит, и лидер черного сообщества. Жители Нью-Йорка как в финансовом районе, так и Гарлеме выразили смешанные чувства по поводу бывшей первой леди — некоторые из них сомневаются в ней и не доверяют ей. Другие пели ей дифирамбы.

Жители Гарлема выразили в целом позитивное мнение о Клинтон, хотя некоторые из них скептически относятся к кандидату. The Independent просил жителей высказать свое мнение о Клинтон, поднимаясь вверх по оживленному авеню. Реакцией на вопрос часто был смех и покачивания головой, а также замечание «Без комментариев» от двух человек. Пожилая женщина сказала, что не желает слышать о выборах. «У меня есть другие проблемы», — заявила она.

Ветеран средних лет Джеймс Джонсон с энтузиазмом отнесся к кандидатуре Клинтон. «Она отлично подойдет Гарлему», — сказал он, добавив, что он с радостью примет участие в первичных выборах 19 апреля.

«Она пытается поступить правильно ... потому что она была в Белом доме с Обамой. Она знает, что там происходит», — высказал мнение 70-летний Леон Джонс. Он сообщил, что в последние годы ему тяжело жилось, но он относится к Клинтон с оптимизмом: «Я думаю, что если она победит, то сможет изменить общество, поскольку станет первой женщиной-президентом в истории».

«У нас никогда не было женщины-президента. Я не знаю, как Иран принял бы это. Я не знаю, как Россия бы это оценила, но им пришлось бы договариваться с женщиной, — добавил он, постукивая тростью по тротуару. — Она понимает, что мир нуждается в большем количестве любви и понимания».

Анжела Элем, 24-летняя жительница Гарлема и бариста в новом кафе, выразила смешанные чувства по поводу Клинтон, она не чувствует, что Гарлем может стать оплотом ее кампании, несмотря на огромную толпу, пришедшую на ее выступление к театру Аполло несколько недель тому назад.

«Я видела эту толпу, когда спускалась в метро, — рассказала она. — Я могу вам сказать, что толпа, которая поддерживала Хиллари, не такая уж и большая. Я видела, когда ехала в вагоне, много тех, кто поддерживает Берни, особенно на углу 125-ой. Если она пытается завоевать Гарлем, ей нужно работать усерднее».

Алексей Громов
Закрыть