Поиск
Лента новостей
Закрыть
Политика
«Нет никаких оснований относиться к РФ враждебно»: Ле Пен пожелала победы Путину
Политика
Ле Пен обвинила Меркель в госизмене за договор с Эрдоганом 
Следующая Новость
Загрузка...

    Нажмите CTRL + D, чтобы добавить в закладки эту страницу.

    Ле Пен обвинила Меркель в госизмене за договор с Эрдоганом 

    10:40  13 Апреля 2016
    202

    Ле Пен обвинила Меркель в госизмене за договор с Эрдоганом 

    Париж, 13 апреля. Канцлер ФРГ Ангела Меркель, вступив в переговоры с президентом Турции Эрдоганом, пошла против воли Европы, предав свой народ. Такое мнение высказала лидер французской партии «Национальный фронт» Мари Ле Пен, назвав действия Меркель госизменой.

    По мнению Ле Пен, Меркель вообще не имела полномочий заключать сделку с Эрдоганом. Более того, она пошла против воли большинства жителей Европы. Условия, которые предполагал договор (вступление Турции в ЕС, выплата 6 млрд евро), французский политик считает недопустимыми.

    Мари Ле Пен также подчеркнула, что в «Национальном фронте» давно обсуждают то, что правительство Турции проявляет недопустимую снисходительность по отношению к террористической группировке «Исламское государство»1 (запрещена в РФ). Партия против вступления Турции в ЕС из-за того, что турки покупают нефть у террористов ИГ1. «Турция — не европейская страна, ни исторически, ни культурно, ни географически, а значит, ей нечего делать в Европейском союзе», — заявила Ле Пен в интервью LifeNews.

    Читайте также: Турецкое иго: Эрдоган загнал ЕС в кабалу и доит Брюссель, пугая беженцами

    Напомним, Евросоюз и Турция заключили соглашение с целью борьбы с миграционным кризисом, поразившим Европу. Анкара обязуется забрать прибывших в ЕС нелегальных мигрантов и вместо каждого из них отправить в сообщество сирийского беженца. Помимо финансовой помощи в размере трех миллиардов евро, Турция требует от ЕС активизации переговоров о визовой либерализации и присоединении к ЕС.

    Ранее турецкий лидер Реджеп Тайип Эрдоган заявил, что возмущен тем, что ЕС еще не передал Турции обещанную в рамках соглашения крупную финансовую помощь.

    1 Организация запрещена на территории РФ.

    Автор: Олеся Волкова
    Новости партнёров
    Загрузка...
    Читайте также
    Закрыть