Дамаск жестко ответит на планы ЦРУ поставить ПВО оппозиции — МИД РФ

Дамаск жестко ответит на планы ЦРУ поставить ПВО оппозиции — МИД РФ

13.04.2016 11:34
293

Дамаск жестко ответит на планы ЦРУ поставить ПВО оппозиции — МИД РФ

Москва, 13 апреля. Законное правительство в Дамаске имеет право жестко реагировать на попытки вооружить действующие в Сирии силы антиправительственной оппозиции и террористов, предоставив им средства противовоздушной обороны, заявил замглавы МИД РФ Сергей Рябков. Вооруженные действия против террористов не означают срыва перемирия, подчеркнул он.

Таким образом замминистра отреагировал опубликованную газетой Wall Street Journal статью, в которой близкие к руководству ЦРУ США источники поделились подробностями так называемого «плана Б» по Сирии, который должен быть введен в действие в случае нарушения режима перемирия. В последнее время, отметил он, участились разговоры о том, что режим прекращения боевых действий не соблюдается — это связано с тем, что вооруженные формирования террористов из «Джебхат ан-Нусра» (организация запрещена в России) ведут наступательные действия, что вынуждает армию Сирии реагировать.

«Здесь нет никакого нарушения режима прекращения огня, — уверен Сергей Рябков. — Но попытки подать это по-другому — очередное подтверждение того, что наши коллеги в США ищут способы для усиления давления на Дамаск».

Напомним, в опубликованной WSJ статье источники издания в ЦРУ объявили, что в случае нарушения перемирия в Сирии и возобновления противостояния между правительственной армией и оппозицией США отправят в Сирию установки ПВО и другие современные виды вооружений.

Валентин Меликов
Киевские власти оставили жителей Украины без фильмов Эльдара Рязанова
Закрыть