Поиск
Лента новостей
Закрыть
Происшествия
Иномарку разорвало на части в страшном ДТП в Барнауле
Украина
Коалиция Рады готова утвердить Гройсмана кандидатом на пост премьера
Следующая Новость
Загрузка...

    Нажмите CTRL + D, чтобы добавить в закладки эту страницу.

    Коалиция Рады готова утвердить Гройсмана кандидатом на пост премьера

    10:33  13 Апреля 2016
    81

    Коалиция Рады готова утвердить Гройсмана кандидатом на пост премьера

    Киев, 13 апреля. Кандидатура Владимира Гройсмана на пост главы правительства Украины будет выдвинута в среду. Об этом сообщил замглавы фракции «Блока Петра Порошенко» в Верховной раде Алексей Гончаренко.

    «Сегодня есть согласованный формат (кабинета министров Украины), который должен получить поддержку», — заявил Гройсман в видеообращении в Facebook.

    Он также выразил надежду, что сборы коалиции для выдвижения кандидатуры премьер-министра пройдут в перерыве или после окончания заседания Рады в 14.00.

    По словам Гончаренко, БПП не рассматривал другие кандидатуры на пост главы кабмина. Голосование за назначение Гройсмана премьером и формирование нового кабинета министров может состояться уже 14 апреля, добавил он.

    «Выдвинем кандидатуру премьер-министра, направим ее президенту, а завтра уже сможем проголосовать и премьера, и правительство… Действительно, у нас есть сегодня и завтра, чтобы поставить в этом вопросе точку, или поставить точку в существовании этого парламента», — заявил Гончаренко журналистам.

    Ранее глава фракции «Блок Петра Порошенко» в Верховной Раде Юрий Луценко сообщил о достижении депутатами согласия по поводу кандидата в премьер-министры и состава кабмина. Предполагаемый новый состав кабинета министров Луценко уже был озвучен. В частности, по его словам, на должность первого вице-премьера будет выдвинута кандидатура Виталия Ковальчука, а на должность вице-премьера по евроинтеграции  — Иванны Климпуш-Цинцадзе. Свои посты сохранили министр внутренних дел Украины Арсен Аваков, а также министр юстиции Павел Петренко, министр иностранных дел Павел Климкин и министр обороны Степан Полторак.

    Triangle Created with Sketch.
    Автор: Катерина Михайлиди
    Загрузка...
    Закрыть
    Нажмите "Сохранить", чтобы читать "РИА ФАН" на главной ЯндексаСохранить
    Популярное на сайте
    Читайте нас в соцсетях