Поиск
Лента новостей
Закрыть
Россия
Московским врачам раздадут 3,5 тыс. планшетов для работы до конца 2018 года
Украина
Коалиция Рады готова утвердить Гройсмана кандидатом на пост премьера
Следующая Новость
Загрузка...

    Нажмите CTRL + D, чтобы добавить в закладки эту страницу.

    Коалиция Рады готова утвердить Гройсмана кандидатом на пост премьера

    10:33  13 Апреля 2016
    107

    Коалиция Рады готова утвердить Гройсмана кандидатом на пост премьера

    Киев, 13 апреля. Кандидатура Владимира Гройсмана на пост главы правительства Украины будет выдвинута в среду. Об этом сообщил замглавы фракции «Блока Петра Порошенко» в Верховной раде Алексей Гончаренко.

    «Сегодня есть согласованный формат (кабинета министров Украины), который должен получить поддержку», — заявил Гройсман в видеообращении в Facebook.

    Он также выразил надежду, что сборы коалиции для выдвижения кандидатуры премьер-министра пройдут в перерыве или после окончания заседания Рады в 14.00.

    По словам Гончаренко, БПП не рассматривал другие кандидатуры на пост главы кабмина. Голосование за назначение Гройсмана премьером и формирование нового кабинета министров может состояться уже 14 апреля, добавил он.

    «Выдвинем кандидатуру премьер-министра, направим ее президенту, а завтра уже сможем проголосовать и премьера, и правительство… Действительно, у нас есть сегодня и завтра, чтобы поставить в этом вопросе точку, или поставить точку в существовании этого парламента», — заявил Гончаренко журналистам.

    Ранее глава фракции «Блок Петра Порошенко» в Верховной Раде Юрий Луценко сообщил о достижении депутатами согласия по поводу кандидата в премьер-министры и состава кабмина. Предполагаемый новый состав кабинета министров Луценко уже был озвучен. В частности, по его словам, на должность первого вице-премьера будет выдвинута кандидатура Виталия Ковальчука, а на должность вице-премьера по евроинтеграции  — Иванны Климпуш-Цинцадзе. Свои посты сохранили министр внутренних дел Украины Арсен Аваков, а также министр юстиции Павел Петренко, министр иностранных дел Павел Климкин и министр обороны Степан Полторак.

    Автор: Катерина Михайлиди
    Новости партнёров
    Загрузка...
    Читайте также
    Закрыть