Нажмите CTRL + D, чтобы добавить в закладки эту страницу.

Лента новостей
Поиск
loop
Происшествия
Силовики ищут террористов под Махачкалой

Силовики ищут террористов под Махачкалой

10:38  13 Апреля 2016
429

Спецслужбы ищут террористов под Махачкалой

Ленинкент, 13 апреля. Спецслужбы проводят адресные проверки в поселке Ленинкент, который расположен недалеко от Махачкалы. Силовики осматривают дома и нежилые строения, где могут скрываться террористы и их пособники. Въезд в населенный пункт перекрыт бронетехникой и силовиками. Отметим, что режим контртеррористической операции в регионе пока не вводился. 

«Силовики отрабатывают информацию о местонахождении боевиков и их пособников. Режим КТО здесь пока не введен, блокированных домов пока нет», — сообщил источник в силовых структурах Северо-Кавказского федерального округа. Он уточнил, что пока силовики заблокировали несколько улиц Ленинкента. Гражданским лицам рекомендуют пользоваться объездными дорогами, пишут СМИ.

Напомним, 11 апреля боевики атаковали отдел полиции в Ставропольском крае. Трое террористов — 33-летний Заур Акаев, 25-летний Рамазан Хайбулаев и 20-летний Исай Абдулатипов — совершили самоподрыв на пороге РОВД. К счастью, никто из мирных жителей и сотрудников правоохранительных органов не пострадал. Еще одного экстремиста силовикам удалось ликвидировать. Позже выяснилось, что радикалы готовили теракты в школах на 25 мая и 1 сентября.

Инна Кимакович
Закрыть