Поиск
Лента новостей
Закрыть
Общество
Проект по утилизации боеприпасов получил статус приоритетного в Мурманске
Общество
«Справедливая Россия» встала на защиту бесплатных дорог
Следующая Новость
Загрузка...

    Нажмите CTRL + D, чтобы добавить в закладки эту страницу.

    «Справедливая Россия» встала на защиту бесплатных дорог

    10:30  13 Апреля 2016
    143

    «Справедливая Россия» встала на защиту бесплатных дорог

    Москва, 13 апреля. Депутаты Госдумы от политической партии «Справедливая Россия» недовольны транспортной политикой по расширению сети платных дорог, проводимой правительством Российской Федерации. Об этом рассказал заместитель председателя фракции СР Михаил Емельянов.

    «Фракция «Справедливая Россия» имеет серьезные претензии к транспортной политике, которая проводится нашим правительством, прежде всего, к неоправданному расширению сети платных дорог», — отметил он.

    По его словам, на платных дорогах качество дорожного полотна ничем не лучше, чем на бесплатных. При этом цены на них в России гораздо выше, если сравнивать с Европой, где уровень жизни европейцев значительно выше, чем у россиян. В связи с этим депутат полагает, что расширять сеть платных дорог в России ни в коем случае нельзя, пока в оплате тарифов за пользование платными дорогами не будет наведен порядок.

    Емельянов заключил, что в «Справедливой России» выступают за отмену системы «Платон» и транспортного налога.

    Добавим, что система «Платон» была создана с целью компенсировать ущерб, наносимый российским дорогам 12-тонными грузовыми автомобилями. Система работает с ноября 2015 года и спровоцировала волну митингов по всей РФ. В результате правительство России продлило действие льготного тарифа для большегрузов до 30 июня 2017 года.

    Автор: Тимур Румянцев
    Загрузка...
    Закрыть
    Нажмите "Сохранить", чтобы читать "РИА ФАН" на главной ЯндексаСохранить
    Популярное на сайте
    Читайте нас в соцсетях