Нажмите CTRL + D, чтобы добавить в закладки эту страницу.

Лента новостей
Поиск
loop
Спорт
Агентство WADA назначило разрешенную дозу мельдония

Агентство WADA назначило разрешенную дозу мельдония

10:23  13 Апреля 2016
420

Агентство WADA назначило разрешенную дозу мельдония

Женева, 13 апреля. Если в допинг-пробе спортсмена, сданной до начала марта 2016 года, содержится менее 1 микрограмма мельдония, спортсмен будет допущен к соревнованиям, заявляет международное антидопинговое агенство WADA в специальном сообщении.

В общей сложности с начала 2016 года, когда вступил в силу запрет на употребление мельдония, положительный результат показали допинг-пробы 140 спортсменов, среди которых теннисистка Мария Шарапова, пловчиха Юлия Ефимова и конькобежец Павел Кулижников. Разрастание «мельдониевого скандала» заставило WADA пойти навстречу профессиональному спорту — как выяснилось, не только российские атлеты регулярно употребляли мельдоний в ходе тренировок.

На прошлой неделе министр спорта Российской Федерации Виталий Мутко объявил, что намерен обратиться в международные судебные инстанции с требованием об урегулировании ситуации с мельдонием в спорте. Подчеркнув, что каждый российский спортсмен получит юридическую поддержку, Мутко обещал WADA иски в случае, если не будет введен мораторий на отстранение российских спортсменов от соревнований.

Валентин Меликов
Закрыть