Спорт
Агентство WADA назначило разрешенную дозу мельдония
Политика
США выделили Киеву почти миллиард долларов на безопасность Украины
Следующая новость
Загрузка...

    Агентство WADA назначило разрешенную дозу мельдония

    Агентство WADA назначило разрешенную дозу мельдония

    Женева, 13 апреля. Если в допинг-пробе спортсмена, сданной до начала марта 2016 года, содержится менее 1 микрограмма мельдония, спортсмен будет допущен к соревнованиям, заявляет международное антидопинговое агенство WADA в специальном сообщении.

    В общей сложности с начала 2016 года, когда вступил в силу запрет на употребление мельдония, положительный результат показали допинг-пробы 140 спортсменов, среди которых теннисистка Мария Шарапова, пловчиха Юлия Ефимова и конькобежец Павел Кулижников. Разрастание «мельдониевого скандала» заставило WADA пойти навстречу профессиональному спорту — как выяснилось, не только российские атлеты регулярно употребляли мельдоний в ходе тренировок.

    На прошлой неделе министр спорта Российской Федерации Виталий Мутко объявил, что намерен обратиться в международные судебные инстанции с требованием об урегулировании ситуации с мельдонием в спорте. Подчеркнув, что каждый российский спортсмен получит юридическую поддержку, Мутко обещал WADA иски в случае, если не будет введен мораторий на отстранение российских спортсменов от соревнований.

    Автор: Валентин Меликов
    Читайте нас в Дзене