Лента новостей
Поиск
loop
Политика
«Газпром» и Турция без суда разрешили вопрос с ценами на газ

«Газпром» и Турция без суда разрешили вопрос с ценами на газ

10:01  13 Апреля 2016
429

«Газпром» и Турция без суда разрешили вопрос с ценами на газ

Москва, 13 апреля. Спор о цене на газ в 2016 году между российской компанией «Газпром» и турецкими импортерами газа (Enerco Enerji, Bosphorus gaz, Avrasya gaz, Shell, Bati Hatti и Kibar Enerji) разрешен. Принятое решение будет озвучено в ближайшее время, рассказал источник, знакомый с ситуацией. Отметим, что поставки голубого топлива из России в Турцию должны возобновиться в ближайшее время в полном объеме. Экспорт газа турецкой стороне был ограничен в конце февраля. 

«Газпром», скорее всего, добился отмены скидки и в данном случае жесткие действия на грани нормальной контрактной практики принесли результат… Добившись отмены скидки, «Газпром» может увеличить свою маржу продаж частным импортерам примерно на 130 миллионов долларов», — пишет газета «Коммерсантъ». «Газпром» пока не дает официальных комментариев на данную тему. 

Напомним, отношения Москвы и Анкары испортились в ноябре 2015 года после того, как турецкая авиация сбила российский истребитель на границе с Сирией. Этот инцидент положил конец многим контрактам между странами. Кроме того, прекратилась работа по строительству газопровода «Турецкий поток», который планировалось проложить по дну Черного моря. 

Инна Кимакович
Новости партнеров
mediametrics