Гончаренко про Гройсмана: Никто не хочет быть премьером Украины

Гончаренко про Гройсмана: Никто не хочет быть премьером Украины

13.04.2016 9:41
1211

Гончаренко про Гройсмана: Никто не хочет быть премьером Украины

Киев, 13 апреля. Скандально известный депутат Верховной рады Украины Алексей Гончаренко рассказал о неудачах правительства Арсения Яценюка и причинах, по которым блок Порошенко поддержал кандидатуру Владимира Гройсмана, сообщает из Киева корреспондент Федерального агентства новостей (ФАН).

«Мы поддержали Гройсмана, потому что у него есть позитивный опыт, но на самом деле главная причина – его согласие. Не все вообще сейчас хотят идти в правительство Украины. Это не та позиция, за которую все сегодня прямо так борются. А Гройсман готов, он хочет, поэтому мы решили поддержать его», - сделал шокирующее признание депутат Гончаренко.

Он также признал фактический провал экономической политики правительства Яценюка.

«Главные просчеты кроются в социальной сфере, тот удар, который получили украинцы, он самым серьезным образом отразился на них – цены. Инфляция в прошлом году составила 49%, это просто невероятная инфляция. Не удалось запустить экономический рост – в 2014 году падение ВВП составило 10%, но была война и можно это объяснить. Но когда в следующем году падение ВВП составляет больше 6%, конечно, это говорит о неудачной экономической политике Яценюка», - заявил Гончаренко.


Заметим, что кроме глобальных экономических провалов Яценюку сейчас вменяют и уголовные преступления. Так, украинская генеральная прокуратура обнародовала факт наличия уголовного производства о взятке в отношении премьер-министра Украины Арсения Яценюка в ответ на запрос общественного движения «Народный контроль». Сообщается, что Яценюк получил $3 млн. в качестве взятки за назначение Владимира Ищука генеральным директором концерна радиовещания, радиосвязи и телевидения (РРТ).

Депутат Алексей Гончаренко стал известен после массового убийства одесской оппозиции 2 мая 2014 года, когда 50 человек, включая женщин и подростков, были забиты и заживо сожжены в Доме профсоюзов Одессы радикальными украинскими националистами. Гончаренко оправдал эту расправу и позировал на фоне трупов своих политических оппонентов.  

Роман Линник
Минздрав РФ может предложить неотложкам таранить автохамов
Закрыть