Общество
Главный аэропорт Бельгии продолжает бастовать
Политика
Песков рассказал о рабочих планах Путина 18 июня
Следующая новость
Загрузка...

    Главный аэропорт Бельгии продолжает бастовать

    Главный аэропорт Бельгии продолжает бастовать

    Брюссель, 13 апреля. Брюссельский аэропорт «Завентем» по-прежнему парализован из-за забастовки авиадиспетчеров. Как сообщили в пресс-службе аэропорта, в первой половине для в среду были отменены более сорока рейсов.

    В настоящее время администрация аэропорта ведет переговоры с представителями бастующих и надеется, что работа воздушной гавани нормализуется «в кратчайшие сроки». Соседний аэропорт «Шарлеруа» также бастует.

    После кровавого теракта 22 марта аэропорт «Завентем» открылся только 3 апреля и забастовал уже спустя несколько дней. Забастовка никак не связана с терактом — поводом для нее стал длительный конфликт между профсоюзами авиадиспетчеров и руководством одной из наиболее загруженных воздушных гаваней Европы. Утром в среду несколько рейсов смогли вылететь из «Завентема», пока один из небольших профсоюзов не присоединился к всеобщей стачке.

    В Международной ассоциации гражданской авиации забастовку бельгийских авиадиспетчеров назвали «ударом в зубы для всех авиалиний и сотрудников аэропорта, которые старались как можно скорее наладить работу аэропорта после ужасной террористической атаки».

    Как сообщают в аэропорту, был отменен утренний рейс Брюссель-Москва-Брюссель авиакомпании Bryssels Airlines. В «Аэрофлоте» пока что надеются, что дневной рейс из Москвы останется в расписании.

    Автор: Валентин Меликов