Родные жертв ростовской авиакатастрофы требуют от Boeing 300 млн долларов

Родные жертв ростовской авиакатастрофы требуют от Boeing 300 млн долларов

13.04.2016 10:07
293

Родные жертв ростовской авиакатастрофы требуют от Boeing 275 млн долларов

Чикаго (штат Иллинойс, США), 13 апреля. В суде США начался процесс по иску к компании Boeing, поданному американскими адвокатами от имени родственников жертв катастрофы самолета компании Flydubai, произошедшей в марте в Ростове-на-Дону.

Сотрудники юридической фирмы Ribbeck Law Chartered намерены добиться от компании Boeing выплат родным погибших в размере около 300 млн долларов. По словам одного из адвокатов, Мануэля Вон Риббека, в их фирму обратились родители погибшего Дмитрия Чернова. Сейчас в Ростове проходят переговоры с российским юристами, представляющими интересы родственников жертв крушения самолета, в результате которых с большинством из них уже достигнуты соглашения.
Адвокат уточнил, что за каждого погибшего фирма будет требовать 5 млн долларов компенсации, а общая сумма иска составит около 300 млн долларов. 

Первым ответчиком в процессе выступит производитель самолета компания Boeing. Также планируется подать иски к страховой фирме Chubb Group и предприятиям, производящим комплектующие разбившегося лайнера.Вон Риббек отметил, что его фирма располагает информацией о том, что у самолета, возможно, были повреждены датчики приближения к земле.

В официальном сообщении юрфирмы подчеркивается, что в соответствии с международным законодательством в ходе официального расследования не может быть установлена ответственность или вина той или иной стороны, однако пока власти не могут назвать виновных в трагедии, семьи не имеют возможности получить справедливые компенсации. Поэтому соответствующие юридические действия со стороны семей жертв так важны.

Теперь, как пишет газета «Коммерсантъ», чтобы определить степень вины каждой из сторон, ответственных за трагедию, представители американской юрфирмы будут следить за ходом официального и вести собственное расследование причин авиакатастрофы.

Напомним, на прошлой неделе Межгосударственный авиационный комитет (МАК) сообщил о расследовании катастрофы Boeing 737 компании Flydubai. Согласно выводам МАК к трагедии, очевидно, привели действия экипажа лайнера. Авиакомпания об отчете осведомлена.

Напомним, что самолет Boeing-737–800 потерпел крушение в аэропорту Ростова-на-Дону рано утром 19 марта. Все находившиеся на борту люди (55 пассажиров и семь членов экипажа) погибли.
 

Наталья Бараш
Участок желтой ветки московского метро закроют на несколько дней
Закрыть