ЦБ лишил лицензии еще два московских банка

ЦБ лишил лицензии еще два московских банка

13.04.2016 9:06
218

ЦБ лишил лицензии еще два московских банка

Москва, 13 апреля. Центральный банк России отозвал лицензии на осуществление банковских операций у двух московских кредитных организаций: «Океан Банка» и «Пульс Столицы», говорится в сообщении регулятора.

Согласно данным отчетности, по величине активов «Океан банк» занимал 457 место в банковской системе РФ, «Пульс Столицы» — 545 место. 

Решение об отзыве лицензии ЦБ принял из-за того, что банки нарушили федеральные законы, регулирующие банковскую деятельность. В частности, по данным регулятора, «Океан банк» проводил высокорискованную кредитную политику, размещая деньги в низкокачественные активы. 

По данным Центробанка, при неудовлетворительном качестве активов руководства «Пульса Столицы» неадекватно оценило принятые в связи с этим риски, что привело к полной утрате капитала банка.

С 13 апреля в финансовых организациях назначена временная администрация, а полномочия руководителей банков приостановлены.

Отмечается, что обе московские организации — участники системы страхования вкладов. 

Отметим, буквально два дня назад лицензии лишился другой московский банк: «Кроссинвестбанк». Кредитная организация оказалась на грани банкротства из-за рискованных операций. Ранее, 8 апреля, ЦБ отозвал лицензию и назначил временную администрацию в двух московских банках: «Соверен Банк» и «Майма».

Олеся Волкова
Астана раскрыла детали переговоров по Сирии
Закрыть