Экономика
ЦБ лишил лицензии еще два московских банка
#Соцсети
Лучший праздник страны: в соцсетях делятся впечатлениями от «Алых парусов»
Следующая новость
Загрузка...

    ЦБ лишил лицензии еще два московских банка

    ЦБ лишил лицензии еще два московских банка

    Москва, 13 апреля. Центральный банк России отозвал лицензии на осуществление банковских операций у двух московских кредитных организаций: «Океан Банка» и «Пульс Столицы», говорится в сообщении регулятора.

    Согласно данным отчетности, по величине активов «Океан банк» занимал 457 место в банковской системе РФ, «Пульс Столицы» — 545 место. 

    Решение об отзыве лицензии ЦБ принял из-за того, что банки нарушили федеральные законы, регулирующие банковскую деятельность. В частности, по данным регулятора, «Океан банк» проводил высокорискованную кредитную политику, размещая деньги в низкокачественные активы. 

    По данным Центробанка, при неудовлетворительном качестве активов руководства «Пульса Столицы» неадекватно оценило принятые в связи с этим риски, что привело к полной утрате капитала банка.

    С 13 апреля в финансовых организациях назначена временная администрация, а полномочия руководителей банков приостановлены.

    Отмечается, что обе московские организации — участники системы страхования вкладов. 

    Отметим, буквально два дня назад лицензии лишился другой московский банк: «Кроссинвестбанк». Кредитная организация оказалась на грани банкротства из-за рискованных операций. Ранее, 8 апреля, ЦБ отозвал лицензию и назначил временную администрацию в двух московских банках: «Соверен Банк» и «Майма».

    Автор: Олеся Волкова