Житель Тулузы нашел на чердаке утраченный шедевр кисти Караваджо

Житель Тулузы нашел на чердаке утраченный шедевр кисти Караваджо

13.04.2016 9:02
415

Житель Тулузы нашел на чердаке утраченный шедевр кисти Караваджо

Тулуза, 13 апреля. Картина, найденная на чердаке частного жилого дома во французской Тулузе, может оказаться утраченным шедевром, написанным одним из классиков академической живописи более 400 лет назад — «Юдифь, обезглавливающая Олоферна» может оказаться подлинником работы Микеланджело Меризи да Караваджо, полагают эксперты.

Сделавший удивительную находку житель Тулузы рассказал, что его предки жили в принадлежащем ему доме с XIX столетия, однако не знали, что у них на чердаке хранится шедевр такой значимости. Осмотревший полотно эксперт Эрик Туркен отметил, что полотно отличается чрезвычайно хорошей сохранностью, несмотря на условия хранения. Ее точное авторство установить будет непросто даже после полной экспертизы — впрочем, даже если это копия, она обладает несомненной художественной и исторической ценностью, считает эксперт.

Найденную на чердаке картину оценили в 120 миллионов евро, пишет Times of Israel. Эксперты отмечают, что это наиболее значимое художественное произведение, обнаруженное за последние 20 лет. Картина была объявлена национальным достоянием Франции, что означает, что в ближайшие два с половиной года она не может быть вывезена из страны.

Валентин Меликов
Как прифронтовое Зайцево «празднует» День соборности Украины
Закрыть