Происшествия
Отравившийся поддельным виски в Красноярске спасся при помощи водки
Весь мир
ПВО Саудовской Аравии сбили выпущенную из Йемена ракету
Следующая новость
Загрузка...

    Отравившийся поддельным виски в Красноярске спасся при помощи водки

    Отравившийся поддельным виски в Красноярске спасся при помощи водки

    Красноярск, 13 апреля. Девятый пострадавший от поддельного виски в Красноярске с опозданием поступил в одну из больниц города. Его там уже ждали — о наличии еще одного пострадавшего рассказали врачам ранее поступившие пациенты, которые распивали контрафакт вместе с ним.

    По словам пресс-секретаря главного следственного управления Следственного комитета по Красноярскому краю Ольга Дегидь, реанимационная помощь пострадавшему не понадобилась, поскольку отравленный виски с высоким содержанием метилового спирта мужчина запил обычной магазинной водкой — содержащийся в ней этанол является противоядием для метилового, или древесного спирта. «Ему легче, чем другим пациентам», — пояснила представитель Минздрава Красноярского края Ирина Сидорова.

    Тем не менее, «удачно выпивший» мужчина был помещен в отделение токсикологии и у него серьезное отравление. Ранее сообщалось о восьми пострадавших в результате распития контрафактного виски с метанолом с начала недели  — семеро из них попали в больницы города, а восьмой был найден мертвым у себя дома, сообщает «Интерфакс».

    Напомним, минувшей осенью в Красноярске от некачественной алкогольной продукции, купленной через Интернет, скончались одиннадцать человек.

     

    Автор: Валентин Меликов