Нажмите CTRL + D, чтобы добавить в закладки эту страницу.

Лента новостей
Поиск
loop
Украина
Партия Яценюка может развалить парламентскую коалицию — Аваков

Партия Яценюка может развалить парламентскую коалицию — Аваков

8:14  13 Апреля 2016
1040

Партия Яценюка может развалить парламентскую коалицию — Аваков

Киев, 13 апреля. Переговоры о создании парламентской коалиции в Верховной раде Украины вновь зашли в тупик, рассказал глава украинского МВД Арсен Аваков, участвовавший в ночных переговорах в администрации президента Петра Порошенко. На завтра запланировано заседание фракции «Народный фронт» премьера Арсения Яценюка, которая может принять решение о выходе из коалиции и правительства.

Как пояснили в самом «Народном фронте», разногласия возникли из-за кадровых перестановок, которые требует Порошенко. В случае, если партия Яценюка выйдет из союза с «Блоком Петра Порошенко», Верховной раде придется вновь собирать коалицию, необходимую для того, чтобы выбрать премьер-министра и правительство. Между тем, президент Украины пригрозил распустить парламент в случае, если Рада не сможет избрать премьер-министра на этой неделе.

«С высокой вероятностью мы выйдем из состава правительства», — заявил Арсений Яценюк, охарактеризовав соратников президента Порошенко как «безнадежных тупиц».

Напомним, ночью Юрий Луценко, глава «безнадежных тупиц» из фракции «Блок Петра Порошенко», объявил, что по итогам ночных переговоров удалось достичь решения о назначении кандидата в премьер-министры и состава правительства.

Валентин Меликов
Закрыть