Нажмите CTRL + D, чтобы добавить в закладки эту страницу.

Лента новостей
Поиск
loop
Украина
Луценко: кабмин согласован после посещения депутатов «признаками ума»

Луценко: кабмин согласован после посещения депутатов «признаками ума»

3:09  13 Апреля 2016
841

Луценко: кабмин согласован после посещения депутатов «признаками ума»

Киев, 13 апреля. Глава фракции «Блок Петра Порошенко» в Верховной Раде Юрий Луценко сообщил о достижения депутатами согласия по поводу кандидата в премьер-министры и состава кабмина.

Уже но чью 13 апреля на своей странице в Facebook он написал, что накануне, в День космонавтики, уж было хотел организовать Агентство поиска инопланетного разума, поскольку вокруг, по мнению парламентария, его явно не наблюдалось. Однако в полночь «признаки ума посетили и наши холмы»: депутаты согласовали кандидатуру премьера и состав правительства. «Спокойной ночи», — добавил Луценко, не приведя подробностей о кандидатурах в новой правительство Украины.

Предполагаемый новый состав кабинета министров Луценко уже был озвучен. В частности, по его словам, на должность первого вице-премьера будет выдвинута кандидатура Виталия Ковальчука, а на должность вице-премьера по евроинтеграции  — Иванны Климпуш-Цинцадзе. Свои посты сохранили министр внутренних дел Украины Арсен Аваков, а также министр юстиции Павел Петренко, министр иностранных дел Павел Климкин и министр обороны Степан Полторак.

Напомним, 10 апреля премьер-министр Украины Арсений Яценюк объявил о своей отставке с занимаемого поста. Главным претендентом на освободившуюся должность является спикер Верховной Рады Владимир Гройсман. Вечером 12 апреля Лзамглавы «БПП» Алексей Гончаренко рассказал, что коалиция проведет собрание, на котором выдвинет кандидатуру премьер-министра. «Это кандидатура Гройсмана, мы ее направим президенту. И как сказал Юрий Луценко, не будет при этом пользоваться услугами «Укрпочты», поэтому надеемся это будет очень быстро», - заключил депутат.

Ранее сообщалось, что Луценко уснул прямо во время официальной встречи президента Украины Петра Порошенко с японским премьер-министром Синдзо Абэ.

11 апреля нардеп заявил, что готов стать генеральным прокурором Украины, если киевские власти изменят под него законодательство.

Наталья Бараш
Закрыть