Чуркин: Бои под Алеппо могут полностью сорвать перемирие в Сирии

Чуркин: Бои под Алеппо могут полностью сорвать перемирие в Сирии

12.04.2016 23:03
482

Чуркин: Бои под Алеппо могут полностью сорвать перемирие в Сирии

Нью-Йорк, 12 апреля. Продолжающиеся боевые действия под Алеппо ставят под вопрос дальнейшее сохранение режима перемирия в Сирии. Об этом заявил постоянный представитель России при ООН Виталий Чуркин, подводя итог состоявшейся встрече Совета Безопасности.

Эскалация конфликта в районе Алеппо привела к тому, что ряд членов Совбеза склонны полагать, что объявленное в марте перемирие может перестать действовать, отметил Чуркин. По его словам, Россия указала на тот факт, что турецко-сирийскую границу продолжают пересекать вооруженные боевики, чья численность измеряется тысячами человек. Его слова подтвердил специальный посланник ООН в Сирии Стаффан де Мистура, указав на то, что боевые действия под Алеппо ведутся боевиками террористической организации «Джебхат ан-Нусра» (запрещена в России). Чуркин заявил, что из-за наступления боевиков-исламистов, сирийские войска были вынуждены открыть ответный огонь, что зачастую приводило к непреднамеренны столкновениям с силами оппозиции, все еще находящимися в регионе. Все это ставит сирийское перемирие под угрозу.

По словам Чуркина, ситуация продолжает быть чрезвычайно сложной. Продолжение боевых действий в районе Алеппо ставит под угрозу все усилия, которые были достигнуты за последние месяцы. Исправить положение может только «дружная работа» Международной группы поддержки Сирии, отметил российский посланник.

 

 

Антон Зарубин
Кандидат на пост главы финансового ведомства США высказался о санкциях против России
Закрыть