Лента новостей
Поиск
loop
Политика
Керри: Многие недовольны, что США помогают Сирии при участии России

Керри: Многие недовольны, что США помогают Сирии при участии России

21:59  12 Апреля 2016
443

Керри: Многие недовольны, что США помогают Сирии при участии России

Лос-Анджелес, 12 апреля. Госдепартамент признает, что ряд стран недоволен сотрудничеством США и России, особенно в вопросах урегулирования сирийского кризиса. Такое заявление сделал руководитель американского внешнеполитического ведомства Джон Керри, выступая заседании Тихоокеанского совета по международной политике.

Как заявил Керри, благодаря тесному сотрудничеству России и США, удалось снизить уровень насилия в Сирии, где в ходе пятилетнего военного конфликта погибли несколько сотен тысяч человек – а количество оставшихся без крова исчисляется миллионами. Кроме того, усилия обеих стран привели к тому, что местные жители получили необходимую им гуманитарную помощь. Госсекретарь США отметил, что тот факт, что США и Россия работают вместе, чтобы положить конец сирийскому кризису, вызывает серьезное неудовольствие  у ряда стран и политиков.  

Керри также указал, что именно Москва и Вашингтон добились проведения мирных переговоров в Вене, а также принятия резолюции Совбеза ООН и начала переговоров в Женеве. Все эти задачи являются чрезвычайно ответственными и трудоемкими, отметил госсекретарь.

 

Антон Зарубин
Новости партнеров
mediametrics
Должна ли Россия помогать правительству Башара Асада?
Проголосовать
Все опросы