Лента новостей
Поиск
loop
Весь мир
Литва ввела санкции против фигурантов «списка Савченко»

Литва ввела санкции против фигурантов «списка Савченко»

21:50  12 Апреля 2016
349

Литва ввела санкции против фигурантов «списка Савченко»

Вильнюс, 12 апреля. Власти Литвы во вторник запретили въезд в страну лицам, которые упомянуты в так называемом «списке Савченко». Об этом во вторник заявил глава министерства иностранных дел страны Линас Линкявичюс.

«Конкретно разговор идет о российских судьях, прокурорах, которые напрямую были связаны с арестом этих людей. С 46 лицами мы уже определились, им запрещено въезжать в Литву», — цитирует Линкявичюса РИА Новости.

Напомним, что 30 марта президент Украины Петр Порошенко подписал распоряжении о введении санкций против лиц, которые имеют отношение к судебным процессом над Надеждой Савченко и другими украинскими гражданами, ставшими фигурантами уголовных дел в России. В списке упоминаются имена 84 человек, среди которых есть как граждане России, так и жители Донбасса.  В «список Савченко», в частности, попали московские судьи.

Украинская летчица Надежда Савченко была осуждена российским судом на 22 года за убийство российских журналистов в Донбассе и незаконное пересечение границы. Сама она вины не признает. 

Геннадий Плюшкин
Новости партнеров
mediametrics