Весь мир
Литва ввела санкции против фигурантов «списка Савченко»
Весь мир
ПВО Саудовской Аравии сбили выпущенную из Йемена ракету
Следующая новость
Загрузка...

    Литва ввела санкции против фигурантов «списка Савченко»

    Литва ввела санкции против фигурантов «списка Савченко»

    Вильнюс, 12 апреля. Власти Литвы во вторник запретили въезд в страну лицам, которые упомянуты в так называемом «списке Савченко». Об этом во вторник заявил глава министерства иностранных дел страны Линас Линкявичюс.

    «Конкретно разговор идет о российских судьях, прокурорах, которые напрямую были связаны с арестом этих людей. С 46 лицами мы уже определились, им запрещено въезжать в Литву», — цитирует Линкявичюса РИА Новости.

    Напомним, что 30 марта президент Украины Петр Порошенко подписал распоряжении о введении санкций против лиц, которые имеют отношение к судебным процессом над Надеждой Савченко и другими украинскими гражданами, ставшими фигурантами уголовных дел в России. В списке упоминаются имена 84 человек, среди которых есть как граждане России, так и жители Донбасса.  В «список Савченко», в частности, попали московские судьи.

    Украинская летчица Надежда Савченко была осуждена российским судом на 22 года за убийство российских журналистов в Донбассе и незаконное пересечение границы. Сама она вины не признает. 

    Автор: Геннадий Плюшкин