Лента новостей
Поиск
loop
Политика
Пушков: Русофобия НАТО лишает блок сотрудничества с Россией

Пушков: Русофобия НАТО лишает блок сотрудничества с Россией

21:45  12 Апреля 2016
129

Пушков: Русофобия НАТО лишает блок сотрудничества с Россией

Москва, 12 апреля. Генеральный секретарь НАТО Йенс Столтенберг должен прекратить выступать с русофобскими заявлениями, иначе очередное заседание Совета Россия-НАТО окончится безрезультатно. Такое заявление сделал председатель комитета Госдумы по международным делам Алексей Пушков.

НАТО следует прекратить обвинять Россию в «агрессии» и дать явно понять, что Североатлантический альянс заинтересован в разрядке отношений, отметил Пушков. Он подчеркнул, что от поведения руководства НАТО зависит успех предстоящего 20 апреля заседания Совета Россия-НАТО – если Столтенберг откажется пересматривать свою позицию, то заседание окончится безо всяких результатов. Об этом российский парламентарий заявил, выступая по радио.

Отметим, что это первое заседание Совета Росси-НАТО, проводимое после начала кризиса на юго-востоке Украины. Пушков подчеркнул, что ожидаемая сессия является «пристрелкой», благодаря которой станет ясно, насколько обе стороны готовы сотрудничать друг с другом. По его словам, если Альянс ожидает от России сотрудничества, он должен прекратить запугивать Европу «российской угрозой».

 

Антон Зарубин
Новости партнеров
mediametrics
На какую страну вы лично наложили бы санкции?
Проголосовать
Все опросы