Нажмите CTRL + D, чтобы добавить в закладки эту страницу.

Лента новостей
Поиск
loop
Политика
Пушков: Русофобия НАТО лишает блок сотрудничества с Россией

Пушков: Русофобия НАТО лишает блок сотрудничества с Россией

21:45  12 Апреля 2016
129

Пушков: Русофобия НАТО лишает блок сотрудничества с Россией

Москва, 12 апреля. Генеральный секретарь НАТО Йенс Столтенберг должен прекратить выступать с русофобскими заявлениями, иначе очередное заседание Совета Россия-НАТО окончится безрезультатно. Такое заявление сделал председатель комитета Госдумы по международным делам Алексей Пушков.

НАТО следует прекратить обвинять Россию в «агрессии» и дать явно понять, что Североатлантический альянс заинтересован в разрядке отношений, отметил Пушков. Он подчеркнул, что от поведения руководства НАТО зависит успех предстоящего 20 апреля заседания Совета Россия-НАТО – если Столтенберг откажется пересматривать свою позицию, то заседание окончится безо всяких результатов. Об этом российский парламентарий заявил, выступая по радио.

Отметим, что это первое заседание Совета Росси-НАТО, проводимое после начала кризиса на юго-востоке Украины. Пушков подчеркнул, что ожидаемая сессия является «пристрелкой», благодаря которой станет ясно, насколько обе стороны готовы сотрудничать друг с другом. По его словам, если Альянс ожидает от России сотрудничества, он должен прекратить запугивать Европу «российской угрозой».

 

Антон Зарубин
На какую страну вы лично наложили бы санкции?
Проголосовать
Все опросы
Закрыть